12 рецептов
Фиолетовый соус для креветок
Фиолетовый соус для креветок Алычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут. Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки заморо... Ингредиенты: красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше, щепотка сушёного орегано, сок одного лимона, соль по-вкусу.
Креветки в сливочном соусе по рецепту Ниро Вульфа Креветки разморозить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. 2/3 сливочного масла уложить в сотейник и расплавить. В масло выложить лук и тушить 5 минут на медленном огне. Креветки нужно избавить от жидкости для этого выложите их в один слой и вли... Ингредиенты: 250 грамм очищенных креветок, 1 крупная морковь, репчатый лук, 80-100 грамм сливочного масла, соль, 25-50 грамм красного вина, 3 веточки петрушки, помидор для подачи, листовой салат фиолетового цвета для подачи.
Овсяные крокеты с двумя начинками В сухие овсяные хлопья добавила соль и высыпала приправы, смешала, залила горячим рыбным бульоном и оставила на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя жидкость. В блендере взбила варёные морковь и лук и, добавив к овсяной массе, оставила ещё на 15 минут, чт... Ингредиенты: для фарша: 250 гр. сухих овсяных хлопьев, 2-3 ложки овсяной муки, 200 гр. горячего рыбного бульона, небольшая морковь и луковица варёные, 1 яйцо, соль, приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок, 3 ст.л. манки для обваливания крокет, 400 гр. растительного масл...
Креветка в розовом соусе с сыром "Чайная роза" Перец болгарский красный запечь в духовке целиком, готовый перец очистить от кожуры и семечек. Очищенные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком. Очищенный болгарский перец измельчить в блендере с йогуртом до однородного состояния. Добавить острый к... Ингредиенты: креветки тигровые - 50 г, перец болгарский красный - 1 шт., йогурт греческий - 80 мл, сыр - 20 г, чеснок - 5 г, базилик фиолетовый - 1 веточка, соль - 1 щепотка, перец красный жгучий - по вкусу, сумах - по вкусу
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками Кабачки моем, срезаем концы, разделяем на две части, счищаем семена. Готовые кабачки помещаем в духовку на решетку и ставим на 200 градусов на 15 -20 мин. Креветки отвариваем. Чернику и персики моем, перетираем в блендере до однородного состояния. Морковь т... Ингредиенты: Кабачок (желательно, маленькие) - 3 шт, Креветки (большие) - 300 г, Морковь - 3 шт, Черника (свежая) - 300 г, Соль (на вкус), Масло растительное (для жарки), Зелень (укроп, базилик, совсем немного), Кунжут - 10 г, Персик - 2 шт
Ресторан на диване 5. салат для гламурной медсестры. Креветки обжарить на сковородке. Для соуса. Смешать итальянскую заправку (у меня готовая, но в нее входит масло, уксус, красный перец), йогурт, лук, мелко нарезанный, горчицу, мед, перец, сок, уксус. Перемешать. Заправить креветки. Зеленый салат мелко нарез... Ингредиенты: 200 гр. креветок, 1/4 ст. italian salad dressing, 1 маленькая фиолетовая луковица, 2 ст.л. уксуса из красного вина, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0.5 ст.л. меда, 1/8 ч.л. перца, зеленый салат, кусочки грейпфрута и а...
Креветки с манго Для приготовления креветок нужно приготовить тигровые креветки свежемороженые (или другие крупные; у меня неочищенные креветки без головы), манго, красный и зелёный лук, чеснок, перец чили, соевый соус, сладкий тайский соус чили, растительное масло, лайм. К... Ингредиенты: Креветки тигровые - 400 г, Лук зелёный - 3 перо, Лук фиолетовый - 1 шт., Манго - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чили свежий - 0,5 шт., Сок лаймовый - 2 ст. л., Соус соевый - 2 ст. л., Соус чили сладкий - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчик
Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плесну... Ингредиенты: 75 гр. руколы, 500 гр. варено-мороженных (здесь неочищенные) креветок, Горсть зерен граната, Сок 1 мандарина (факультативно), 2-3 ст.л. оливкового масла EV, 400 гр. клубники, Несколько веточек фиолетового базилика (зеленый тоже пойдет), Сахарная пудра по вкусу
Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло. Нарезать овощи: 400 грамм грибов шампиньонов — на восьмушки, 1 морков... Ингредиенты: Имбирь свежий - 1 ч. л., Креветки королевские - 12 шт., Лапша рисовая (фунчоза) - 400 г, Лук зелёный - 1 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло кунжутное - 30 мл, Морковь - 1 г, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чили свежий - 0,5 шт., Соль - 1 щепотка, Со...
Оливье по мотивам рецепта 1894 года Рябчика (а если такового найти не удалось, то можно взять домашнего цыпленка, куропатку, или двух перепелов) промыть. Птицу положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 1,5 — 2 литра), довести до кипения, снять пену и посолить. Приправить перцем, добавить... Ингредиенты: раковые шейки (или лангустины) 300 г, картофель 3 - 4 шт., огурцы свежие небольшие 3 шт., оливки без косточек 80 г, маленькая фиолетовая луковица 1 шт., яйца перепелиные 7 шт., зелень (петрушка, укроп, листья салата) по вкусу, для варки птицы: морковь 1 шт....