Фиолетовый борщ

23 рецепта

Желтый борщ с фиолетовой картошкой Желтый борщ с фиолетовой картошкой Я живу в Нью-Йорке, продукты тут немного отличаются. Овощи бывают не совсем такими, к которым я привыкла в России. Я хожу на фермерский рынок, на котором можно найти самые разные овощи, часто необычной окраски. Особенно, мне нравится фиолетовый картофель, м... Ингредиенты: Свекла (желтая) - 2 шт, Морковь (желтая) - 2 шт, Помидор (желтые, небольшие, виноградные помидоры) - 5 шт, Перец сладкий желтый - 1 шт, Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольiого размера) - 1/4 вилок, Фас...

Украинский борщ с салом Украинский борщ с салом для приготовления борща нам необходимы такие ингредиенты: курица домашняя, картофель, сало, зелень, вареные яйца, душистый перец и соль. Для приготовления томатной заправки будут нужны такие ингредиенты: морковь, лук, кормовая свёкла, болгарский перец, тома... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г, Картофель - 900 г, Курица целая - 500 г, Лук зелёный - 15 г, Лук фиолетовый - 75 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Морковь - 140 г, Перец душистый - 4 шт., Перец сладкий (болгарский) - 150 г, Петрушка свежая - 10 г,...

Фиолетовый борщ Фиолетовый борщ Замочить на ночь бобы ,отварить до готовности . Добавить резаную крупно картошку ,варить 10 мин . Добавить капусту и резаный мелкими кубиками сладкий(болгарский ) перец .еще 10 мин варить . Зажарку делаем следующим образом :нарезанныесоломкой морковь и свек... Ингредиенты: картофель=3 шт., бобы-1/2 ст., 1 морковь, 1 картошка, 1 свекла, 1 луковица, синяя капуста -1\4 часть кочана (небольшого), 2 ст. л томата, 1\4 часть болгарского перца (крупного), соль, перей ,базилик молотый сушеный, растительное масло -4 ст. л ., ......., п...

Борщ украинский с галушками Борщ украинский с галушками Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожар... Ингредиенты: для борща: 1 крупная свекла, качан капусты (небольшой, гр. на 300-400), 1 большая морковь, 1 луковица, 4-5 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 500 гр. вареной фасоли (я беру консервированную с грибами), 4-5 картофелин, вода, для заправки: 250 гр. сме...

Настоящая абхазская аджика Настоящая абхазская аджика Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!)... Ингредиенты: Перец чили - 0,5 кг, Чеснок - 0,3-0,4 кг, Укроп (свежий листовой) - 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) - 50-70 г, Базилик (фиолетовый свежий листовой) - 50-70 г, Кориандр (свежий листовой) - 50-70 г, Соль (поваренная НЕйодированная грубого пом...

Холодный борщ Холодный борщ Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованн... Ингредиенты: лук, перья., огурцы, свекла отварная, сметана, кефир, яйцо, соль и немного горчицы

Рисовый суп с куриными кнелями Рисовый суп с куриными кнелями Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана. Перед приготовление... Ингредиенты: Бульон куриный - 2 л, Картофель - 1 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Рис длиннозернистый - 2 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Укроп свежий - 5 веточка, Шампиньоны свежие - 100 г, Желтки куриные - 16 г, Куриное филе - 200 г...

Салат из фетаксы с помидорами черри Салат из фетаксы с помидорами черри Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, так же понадобится фетакса, оливки и маслины. Помидоры черри помыть и порезать пополам. Сыр Фетаксу порезать кубиками со стороной ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Базилик фиолетовый свежий - 0.5 пучок, Лимон - 1 шт., Лук фиолетовый - 0.5 шт., Маслины без косточек - 50 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Мята свежая - 0.25 пучок, Оливки без косточек - 40 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, П...

Свекольник со свежей свёклой Свекольник со свежей свёклой Для свекольника понадобится молодая свёкла, картофель, укроп (у меня был нарезанный уже, замороженный, но лучше брать свежий пучок), оливковое масло, фиолетовый лук (лучше взять его, но можно и обычный репчатый), чеснок. Картофель нарезаем соломкой. Также... Ингредиенты: Вода - 800 мл, Картофель - 5 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Молодая свёкла с ботвой - 550 г, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчик

Фо - король суповой вечеринки Фо - король суповой вечеринки Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться конс... Ингредиенты: Бульон (говяжий) - 2 л, Соус (рыбный, можно соевый) - 2-3 ст. л., Приправа (lemongrass) - 1/2 шт, Гвоздика - 3-4 шт, Имбирь (ломтик толщиной 2 мм) - 3 шт, Кардамон (зернышки ) - 2 шт, Сахар - 1-2 ст. л., Вермишель (рисовая, ху-теу) - 1 пакет., Говядина (пос...

Загрузка