Финские ржаные лепешки hapan ruisrieska
2 рецепта
Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"
Разогрейте духовку до 220 градусов. Сначала необходимо смешайте все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, патока). Следом добавьте просеянную муку, перемешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто. Если используйте стационарный миксер, например K...
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 300 г ржаной муки, 150 мл кефира (я брала 3,2%), 2 ч. л. темной патоки (можно заменить медом), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч.л. соли
Hapan ruisrieska - финские «кислые» ржаные лепешки
Смешать творог, мёд, кефир и растительное масло. Муку смешать с солью и содой. Частями ввести в кефирно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто собрать в шар, выложить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут отдыхать на столе. Сформовать круглые леп...
Ингредиенты: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога, 350 мл. (!) ржаной муки, 100 мл. кефира 1%-ой жирности, 2 ч.л. тмёда, 1 ½ ч.л. соль, 1 ч.л. сода, 1 ст.л. растительного масла