Финские ржаные краюшки на закваске

2 рецепта

Финские ржаные краюшки на закваске Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г

Финский домашний хлеб "Руиспала" Финский домашний хлеб "Руиспала" Смешайте хорошо все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. То есть: муку ржаную и пшеничную, соль, тмин, кориандр, солод, закваску. Воду подогрейте слегка, растворите в ней патоку (мед, коричневый сахар). Добавьте дрожжи, пусть слегка подружатся. Потом добавьте ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Солод (ржаной ферментированный (красный) - 2 ч. л., Тмин (семена целые) - 1 ч. л., Кориандр (семена молотые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л.