16 рецептов
Ржаные краюшки
Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках В заранее подготовленный мясной фарш добавить: мелко порезанный зеленый лук, зеленый чеснок, черемшу, красный перец чили, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать руками. Сформировать круглые котлеты, толщиной примерно 2см, положить их на тарелку, ... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной) - 700 г, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок (зеленый молодой) - 1 пуч., Черемша - 1 пуч., Перец чили (красный) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Соус (барбекю) - 3 ст. л., Йогурт (классический домашний) - 6 ст. л., Хрен (сливо...
Ржаные краюшки Мягкое масло и мёд смешать. Добавить яйцо с молоком, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, немного липнет к рукам. Поставить в холодильник на полчаса. Разделить тесто на равные кусочки и сделать лепешки желаемой фо... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Изюм (по желанию)
Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г
Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...
Хлеб пшенично-ржаной заварной Солод измельчаем (при необходимости) в кофемолке. В кастрюле смешиваем ржаную муку, солод, отруби и кориандр. Наливаем туда же 150 мл тёплой воды. Замешиваем густое тесто. Доливаем 150 мл кипятка. Размешиваем всё до однородности и отправляем на один час кас... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Солод (неферментированный ржаной, пшеничный либо ячменный) - 25 г, Отруби - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.
Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...
Ржаные лепешки с изюмом без дрожжей и яиц Из яблок сделать пюре. Смешать сухие ингредиенты кроме злаков. Яблоки перетереть с маслом, медом и водой. Соединить все вместе. Теперь можно добавить злаки и оставить тесто на 30 минут. Выпекать 20 минут на 200 градусов. Приятного аппетита! Подробный рецепт... Ингредиенты: Обдирная ржаная мука, Темный изюм, Яблоко, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Мед, Смесь злаков, Отруби
Финский домашний хлеб "Руиспала" Смешайте хорошо все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. То есть: муку ржаную и пшеничную, соль, тмин, кориандр, солод, закваску. Воду подогрейте слегка, растворите в ней патоку (мед, коричневый сахар). Добавьте дрожжи, пусть слегка подружатся. Потом добавьте ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Солод (ржаной ферментированный (красный) - 2 ч. л., Тмин (семена целые) - 1 ч. л., Кориандр (семена молотые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л.
Сэндвич с тунцом Приготовление: Слить жидкость из баночки с тунцом, выложить кусочки в миску и размять вилкой. Нарезать мелко лук, зелень и добавить к тунцу + немножко майонеза и хорошенько все перемешать. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Собираем сэндвич, кусоч... Ингредиенты: ингредиенты: (на 2 сэндвича), 4 ржаные краюшки, 1 банка тунца консервированный в собственном соку, 1 небольшой огурец, 1 помидор, зелень (укроп, петрушка), 2 листочка салата, майонез (конечно лучше домашний), лук красный
Бородинский хлеб Солод залить 70 мл. крутого кипятка,размешать и смешать с холодной водой(270 мл.). Установить лопатку для ржаного теста! Поместить ингридиенты в ведерко хлебопечки в порядке указанном в ингридиентах. Выпекать в режиме "Ржаной". На этапе первого замеса необх... Ингредиенты: дрожжи 1,5 ч.л., мука пш. 50 гр., мука ржаная 370 гр., соль 1,5 ч.л., эстра-р 1 ст.л., панифарин 1 ст.л., кориандр мол. 1 ч.л. (?), сахар 2 ст.л., масло раст. 1,5 ст.л., солод ржаной 3 ст.л., вода 270 мл.