Ржаные краюшки

16 рецептов

Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках В заранее подготовленный мясной фарш добавить: мелко порезанный зеленый лук, зеленый чеснок, черемшу, красный перец чили, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать руками. Сформировать круглые котлеты, толщиной примерно 2см, положить их на тарелку, ... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной) - 700 г, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок (зеленый молодой) - 1 пуч., Черемша - 1 пуч., Перец чили (красный) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Соус (барбекю) - 3 ст. л., Йогурт (классический домашний) - 6 ст. л., Хрен (сливо...

Ржаные краюшки Ржаные краюшки Мягкое масло и мёд смешать. Добавить яйцо с молоком, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, немного липнет к рукам. Поставить в холодильник на полчаса. Разделить тесто на равные кусочки и сделать лепешки желаемой фо... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Изюм (по желанию)

Финские ржаные краюшки на закваске Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Хлеб пшенично-ржаной заварной Хлеб пшенично-ржаной заварной Солод измельчаем (при необходимости) в кофемолке. В кастрюле смешиваем ржаную муку, солод, отруби и кориандр. Наливаем туда же 150 мл тёплой воды. Замешиваем густое тесто. Доливаем 150 мл кипятка. Размешиваем всё до однородности и отправляем на один час кас... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Солод (неферментированный ржаной, пшеничный либо ячменный) - 25 г, Отруби - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Порционный ржаной заварной хлеб на закваске Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...

Ржаные лепешки с изюмом без дрожжей и яиц Ржаные лепешки с изюмом без дрожжей и яиц Из яблок сделать пюре. Смешать сухие ингредиенты кроме злаков. Яблоки перетереть с маслом, медом и водой. Соединить все вместе. Теперь можно добавить злаки и оставить тесто на 30 минут. Выпекать 20 минут на 200 градусов. Приятного аппетита! Подробный рецепт... Ингредиенты: Обдирная ржаная мука, Темный изюм, Яблоко, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Мед, Смесь злаков, Отруби

Финский домашний хлеб "Руиспала" Финский домашний хлеб "Руиспала" Смешайте хорошо все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. То есть: муку ржаную и пшеничную, соль, тмин, кориандр, солод, закваску. Воду подогрейте слегка, растворите в ней патоку (мед, коричневый сахар). Добавьте дрожжи, пусть слегка подружатся. Потом добавьте ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Солод (ржаной ферментированный (красный) - 2 ч. л., Тмин (семена целые) - 1 ч. л., Кориандр (семена молотые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л.

Сэндвич с тунцом Сэндвич с тунцом Приготовление: Слить жидкость из баночки с тунцом, выложить кусочки в миску и размять вилкой. Нарезать мелко лук, зелень и добавить к тунцу + немножко майонеза и хорошенько все перемешать. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Собираем сэндвич, кусоч... Ингредиенты: ингредиенты: (на 2 сэндвича), 4 ржаные краюшки, 1 банка тунца консервированный в собственном соку, 1 небольшой огурец, 1 помидор, зелень (укроп, петрушка), 2 листочка салата, майонез (конечно лучше домашний), лук красный

Бородинский хлеб Бородинский хлеб Солод залить 70 мл. крутого кипятка,размешать и смешать с холодной водой(270 мл.). Установить лопатку для ржаного теста! Поместить ингридиенты в ведерко хлебопечки в порядке указанном в ингридиентах. Выпекать в режиме "Ржаной". На этапе первого замеса необх... Ингредиенты: дрожжи 1,5 ч.л., мука пш. 50 гр., мука ржаная 370 гр., соль 1,5 ч.л., эстра-р 1 ст.л., панифарин 1 ст.л., кориандр мол. 1 ч.л. (?), сахар 2 ст.л., масло раст. 1,5 ст.л., солод ржаной 3 ст.л., вода 270 мл.

Загрузка