Финская плетенка с кардамоном пулла

2 рецепта

Финская плетенка с кардамоном (пулла) Финская плетенка с кардамоном (пулла) В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте. В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать. Ввести яйцо. Постепенно всыпать муку. Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы ... Ингредиенты: молоко - 150 мл, сахар - 100 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, мука - 3 стакана, дрожжи сухие - 5 г, изюм - 100 г, кардамон молотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт.

Финская сдобная плетенка "Пулла" Финская сдобная плетенка "Пулла" Приготовим необходимые продукты Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут, отцеживаем, обсушиваем салфетками и смешиваем со столовой ложкой муки Готовим тесто. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи. В глубокой миске интенсивно смешиваем соль, са... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль - 0.5 ч. л., Кардамон (порошка) - 1.5 ч. л., Изюм - 1 ст. л., Миндаль (дробленый) - 2 ст. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.