32 рецепта
Филе кальмара с креветками в винном соусе
Филе кальмара с креветками в винном соусе Обжарить креветки на небольшом количестве масла и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить репчатый лук до полупрозрачности, вернуть креветки, положить нарезанные плавники кальмара, крутые яйца, тертый твердый сыр, рубленую зелень петрушки. Соль и п... Ингредиенты: креветки - 250 г, мука - 50 г, сыр твердый - 40 г, филе кальмара - 4 шт., яйца - 2 шт., перец черный молотый, лук зеленый, петрушка, соль, помидоры - 250 г, вино белое - 200 мл
Соус из морепродуктов "allo scoglio" 1. Свежие мидии замочить в воде часа на 2. Потом промыть и очистить от водорослей. Раковины свежих мидий должны быть плотно закрытыми.(Для приготовления соуса можно использовать и замороженные мидии,тогда пропускаете первые 2 пункта приготовления) 2. Залить... Ингредиенты: мидии свежие 1 кг., тушки каракатицы 2-3 шт., тушки кальмара 2-3 шт., креветки замороженные 500 гр., филе рыбы(семги) 300-400 гр., соус томатный 300 гр., вино белое сухое 100 гр., специи ,соль, перец чили, петрушка
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса 1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть". 2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки. 3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до со... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная твердых сортов - 500 г, яйцо - 2 шт., масло растительное - 1 ст.л., вода - 200 мл., соль - 1/2 ч.л., для фарша: хвосты тигровых креветок - 200 гр., кальмар - 150 гр., куриное филе - 150 гр., соевый соус киккоман - 2-3ч.л, сок лимон...
Фаршированные тушки кальмаров Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь практически на каждый праздник готовлю это чудесное блюдо. Сразу мои родные достаточно скептически отнеслись к такой затее, т.к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но р... Ингредиенты: Кальмары 500 Грамм, Креветки 250 Грамм, Филе белой рыбы 250 Грамм, Помидор 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Лук 1 Штука, Оливковое масло 125 Миллилитров, Паприка 0,25 Чайных ложки, Сухое белое вино 3 Ст. ложки, Хлеб 1 Ломтик, Лимон 4 Ломтика
Домашний томатный соус Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками. Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать. А... Ингредиенты: 1 кг очень спелых помидоров, горсть маслин с косточками, 3 филе анчоуса, 2 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, 4 ст. л. сухого белого вина, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
Кальмаро-макароны с соусом "Женская тайна" В кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода Кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только... Ингредиенты: Кальмар (замороженные, филе) - 400 г, Креветки (варено-мороженые) - 300 г, Макаронные изделия|Макароны - 1 стак., Сливки (10%) - 200 мл, Чеснок (он нужен для аромата) - 2 зуб., Специи (тимьян, орегано, базилик, чили, розмарин, по вкусу), Масло оливковое (дл...
Плов с рыбой и морепродуктами Стакан риса промыть, отварить до готовности. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост по... Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 1 стак., Кальмар - 1 шт, Креветки - 100 г, Мидии - 150 г, Имбирь (кусочек - 2 см), Чеснок - 1 зуб., Лук белый - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый 3-4 ст.л.), Соус (рыбный (если есть) - 1 ст. л., Перец ...
Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель Филе рыбы порезать на порционные кусочки, разложить кусочки по порционным огнеупорным формочкам. Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому о... Ингредиенты: 2 филе белой рыбы (у меня пангазиус), 500 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии), специи: сок 1/2 лимона, соль, молотый перец, розмарин, для соуса бешамель: 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 мл. молока, 100 мл. белого сухого ...
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка. Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон. Нали... Ингредиенты: треска филе - 250 г, камбала филе - 300 г, лосось филе - 250 г, креветки - 200 г, лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, картофель - 4 шт., помидоры консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 3 шт., морковь - 1 шт.,...
Рыба в кисло-сладком остром соусе. тест-драйв. У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать п... Ингредиенты: 1. филе красной трески- 400 г, 2. кальмар тушка-2 шт. некрупные, 3. креветки -5 шт, 4. лук репчатый-1 крупная луковица, 5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо, 6. помидоры плотные-2 средних шт., 7. изюм крупный темный без косточек- 15шт, 8. имбирь свежий...