Фасоль с черносливом и болгарским перцем

6 рецептов

Фасоль с черносливом и болгарским перцем Фасоль с черносливом и болгарским перцем Фасоль предварительно замочить в холодной воде, затем отварить. Лук нарезать по размеру фасоли, пассеровать в оливковом масле, добавить перец, фасоль, соль, массалу и нарезанный чернослив. Потушить в течение 5-7 минут. Украсить веточками петрушки. Подавать ... Ингредиенты: фасоль красная – 60 г, перец болгарский – 40 г, масло оливковое – 30 г, индийские специи (Массала для овощей) – щепотка, лук репчатый мелкий – 1 головка, зелень (петрушка и кинза) – по вкусу, чернослив

Постный борщ с черносливом Постный борщ с черносливом Хороший, богатый овощной бульон – залог успешного постного борща, поэтому не жадничаем и выкладываем в кастрюлю все, что можно выложить: непременно луковица, большая морковка (а лучше – две), пузатая свекла, парочка болгарских перцев (припасенных с лета и з... Ингредиенты: 3 л овощного бульона, 2 свеклы, 1 морковь, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 2 ст. л. томатной пасты или 7-9 помидоров, 10-15 ягод чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, соль, перец, лавровый лист, зелен...

Салат 2010 Салат 2010 Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности. Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку. Обжариваем всё вместе до готовности. Для соуса смешиваем майонез, сметану и горчицу. Первым слоем вы... Ингредиенты: Фасоль (стручковая замороженная) - 200 г, Филе куриное (у меня с бёдрышек) - 300 г, Грибы (замороженные, маслята) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 50 г, Орехи грецкие - 1 горст., Майонез - 2...

Борщ гетманский Борщ гетманский Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин. Добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить ... Ингредиенты: чеснок – 5 зубчиков, 5–6 горошин душистого перца, корень и зелень петрушки, зеленая фасоль, 1 крупный помидор, 1 небольшой болгарский перец, баклажан – 1 шт, 180 г томатной пасты, 2 л мясного бульона, крупный картофель, 2 средние моркови, луковицы небольшие...

Топ-5 постных блюд на новогодний стол Топ-5 постных блюд на новогодний стол ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оли... Ингредиенты: закуска – салат со свеклой и фасолью, фасоль – 300 г, свекла – 300 г, чернослив – 150 г, чеснок – 2 зуб., зелень (петрушка) – 1 пуч., оливковое масло – 50 г, соль, перец, горячее блюдо – перец, фаршированный капустой, капуста белокочанная – 1 кг, перец болг...

Борщ от бабушки-хохлушки Борщ от бабушки-хохлушки Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкиды... Ингредиенты: Мясо, лук, свекла, морковь, капуста, зелень