Фаршированный жгучий перецСтручки перца промойте и обсушите. Очень острым ножом сделайте вдоль стручка разрез. Но так, чтобы кончик остался в первозданном виде — тогда стручок при жаренье лучше сохранит свою форму. Плодоножки тоже не трогайте — за них вы будете брать перчики. Аккура...Ингредиенты: перец жгучий - 10 стручков, мука нутовая - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 1 штука, куркума молотая - 1/2 ч. ложки, семена кумина - 1/4 ч. ложки, гарам масала - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 1 стакан
Перец фаршированный морковью на зимуДля приготовления такой заготовки понадобится сладкий перец небольшого размера. После того, как перец отваривался 5 минут, его можно начинить и легко уложить в банку, так как стенки перца достаточно эластичные. Количество черного перца и соли корректируйте ...Ингредиенты: Перец сладкий 7-9 Штук, Морковь 3-4 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Помидоры 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (с горкой), Сахар 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Уксус 6% 3 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Перец душистый 4-5 Штук, Перец черный молотый...
Фаршированная курица в винно-медовом соусеДля соуса все хорошо смешать. Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь. Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и ди...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Вино красное сухое (для соуса) - 100-150 г, Мед (для соуса) - 1 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л., Чеснок (для соуса, выдавить через пресс) - 3-5 зуб.,...
Фаршированные перцы "Раздельное питание"Приготовить фарш для перцев! Для этого мясо перемолоть в мясорубке, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Если вам мешает кужура помидоров, то удалить её. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, чеснок (2 зуб.) почистить и пропустить через пресс. З...Ингредиенты: Фарш мясной (у меня говяжий) - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Морковь - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Томаты пассерованные (можно заменить томатным соком) - 500 мл, Лист лавровый - 3...
Фаршированная тыква-спагеттиТыква-спагетти – это полу-кабачок полу-тыква, небольшой вытянутый плод жёлтого цвета. Он вполне соответствует названию – точнее, не сама тыква, а её мякоть: после тепловой обработки волокна становятся толстыми и длинными – точь-в-точь макароны (инет). Тыкву...Ингредиенты: Тыква (спагетти-тыква, средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок (средний) - 2 зуб., Перец болгарский (средний) - 1 шт, Фасоль консервированная - 1 бан., Томатная паста - 1 ч. л., Сыр голландский (тертый) - 100 г, Кинза (маленький) - 0.5 пуч., ...
Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатомДля закуски выбираем помидоры небольшого размера, можно использовать желтые или красные "сливки". Количество чеснока и острого перца корректируйте по своему вкусу. Пикантная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. По...Ингредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Шпинат 1 Пучок, Брынза 50 Грамм, Йогурт натуральный 1 Ст. ложка, Перец острый 1 Часть, Чеснок 2 Зубчика
Фаршированные перцы по-болгарскиМелко нарезанный лук потушить в 2/3 жира, положить рис, слегка его обжарить, после чего добавить половину томат-пюре (или мелко нарезанных помидоров), соль, чёрный и красный перец по вкусу. Влить горячей воды (в полтора раза больше, чем риса), закрыть сково...Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Фарш мясной (смешанный (свинина+говядина) - 700 г, Рис - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор (или томат-пюре 1 ст. лож) - 250 г, Жир (любой или масло) - 100 г, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1 ч. л., ...
Перцы, фаршированные киноа и овощамиНам понадобится Киноа микс от ТМ Мистраль. В ингредиентах не нашла такого, поэтому указала кинва - вроде это то же самое. Отмерим его, зальем водой в пропорции: на 1 часть Киноа микса - 2 части воды. Доведем до кипения, немного полосим, убавим огонь и будем...Ингредиенты: Киноа (кинва, Киноа Микс от Мистраль) - 0,5 стак., Соль - 1 ч. л., Перец красный жгучий (пири-пири) - 5 шт, Кабачок (молодой) - 1 шт, Баклажан (маленький) - 1 шт, Помидор (крупный спелый) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Розмарин (небольшая веточка) - 1 шт
Фаршированная рыбная мелочовкаВот такая рыбка у меня была.... Всё очень просто и очень вкусно! Главное - не бояться почистить эту мелочовку... Делается это намного проще, чем кажется. Оторвать голову, пальцем подцепить кишки, обрезать хвостик, и хребет вытаскивается вместе с мелкими кос...Ингредиенты: Рыба (свежая - сардина, салака, килька) - 1 кг, Лимон - 0,5 шт, Приправа (для рыбы), Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л., Чеснок - 3-4 зуб., Петрушка - 2 пуч., Аджика (по желанию), Мука пшеничная|Мука, Яйцо куриное - 3-4 шт, Масло сл...