Фаршированный артишок по средиземноморски

2 рецепта

Фаршированный артишок по-средиземноморски Фаршированный артишок по-средиземноморски Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном. Готовим в скороварке 20 м... Ингредиенты: На 6 артишоков нам потребуется: 300 грамм фарша (я беру говядину), 1 большая луковица, черный перец по вкусу, соль, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 кофейной чашки оливкового масла, 1/2 кофейной чашки лимонного сока

Артишоки, фаршированные орехово-сметанным кремом Артишоки, фаршированные орехово-сметанным кремом Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком. Очистить его снизу, срезая тонко нар... Ингредиенты: Артишоки - 2 штуки, Сметана 30%-ная - 100 г, Грецкие орехи - 100 г, Лимонная цедра - 10 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу