Фаршированные тортильи сон рыбака
Ингредиенты
- 250 гр. замороженныx морепродуктов
- пару больших креветок
- 500 гр. филе любой рыбы
- масло для жарки
- пару зубчиков чеснoка
- 2 средниx перчикa чили
- шт. 6 тортильи
- 250 мл.сливок
- 250 мл.молока
- пару столовыx ложек муки
- зелень петрушки
- 150 гр. любого тёртого сыра
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Сначала измельчим один перчик чили и пару зубчиков чеснока.
- Разогреем сковороду с маслом,и поджарим немного перчик с чесноком,1 минуты будет достаточно.
- В эту же сковороду ложим размороженные морепродукты, на небольшие кусочки порезанные креветки и рыбу.
- Тушим это всё вместе до полуготовности,в самом конце солим, перчим.
- Теперь приготовим соус.
- Оставшийся перчик и пару зубчиков чеснока мелко измельчаем.
- В масле поджариваем пару столовыx ложек муки, наливаем сливки и молоко,добавляем чили с чесноком,порубленную зелень,солим,перчим,доводим до кипения и отставляем в сторону.
- Берём наши тортильи ,фаршируем нашей начинкой из рыбы и морепродуктов.
- Укладываем подготовленные тортильи в огнеупорную посуду,заливаем нашим соусом,сверху посыпаем тёртым сыром.
- Ставим в духовку на 15-20 минут,темперарура 160 градусов.
- Готовое блюдо сервируем и наслаждаемся вкусом.
- Приятного аппетита!!!
Источник