Запеченный карп улыбка рыбака
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карп (свежий) - 1 шт
- Соль (перец)
- Лимон - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок (маленькие) - 10 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт
- Листья салата|Салат (листья, пару шт.)
Рецепт приготовления
- Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см по 5 друг от друга.
- Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок пол лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.
- Смазать смесью нашего карпа.
- В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и еще обжарить минутку.
- Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и еще лавровый листик.
- Ставим в духовку на мин 45, где-то 150С. Затем достаем, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.
- Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо и приятного аппетита!
- На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.
Источник