Фарш в автоклаве

2 рецепта

Фарш в автоклаве Фарш в автоклаве Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем. Смешиваем всe это, солим. Раскладываем в 0, 5 - литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится - выделяется жир, сок и т. д., ему не будет места, и ба... Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина) - 5 кг, Сало (свежее) - 1,5 кг, Соль (по вкусу)

Тушенка консервированная в скороварке Тушенка консервированная в скороварке Нарезаем мясо (говядину или свинину) кусочками со спичечный коробок. Пастеризуем банки, у меня банки по 520 гр с закручивающимися крышками. Скороварка 5 литров "Gipfel". Сегодня у меня 1 кг говядины, поэтому 2 банки, но при необходимости в кастрюл... Ингредиенты: Говядина (Жилованная, с перепонками) - 1 кг, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (Горошек) - 16 шт, Соль (Крупного помола) - 2 ч. л.