Фануропита постный кекс

4 рецепта

Фануропита-постный кекс Фануропита-постный кекс Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит. Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто. Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями. Духовку... Ингредиенты: 0,5 кг. муки для кексов(с разрыхлителем), 2стак.сахара, 2стак.апельсинового сока и цедра, 2/3стак. растительного масла (лучше оливкового), 100 гр. изюма, 0,5стак. молотых орехов, сах.пудра

Фануропита Фануропита В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Постепенно добавить сок и цедру. Перемешать. Добавить растительное масло. Хорошенько перемешать, до образования однородного густого теста, близкого к бисквитному. Добавить колотые орехи. Хорошо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 стак., Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет., Сок апельсиновый - 1,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Цедра апельсина (1 апельсин) - 1,5 ст. л., Орехи грецкие (колотые) - 0,5 стак., Изюм - 0,5 стак.

Фануропита - постный греческий пирог Фануропита - постный греческий пирог Фануропита - пирог в память Святого Фанурия, от имени которого он и получил свое название. Я делаю его в форме для кекса. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для поста. Можно использовать любые орехи и сухофрукты. Залить го... Ингредиенты: 120 гр. сахара, 100 мл. рафинир. растительного масла, цедра 1 апельсина, 330 гр. муки, 15 гр. разрыхлителя, 2 щепотки соли, ванилин, 50 гр. грецких орехов, 50 гр. изюма, 50 гр. сушеной клюквы.

Фануропита 2-постный кекс Фануропита  2-постный кекс В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты. Постепенно ввести масло и фанту(у меня без содержания сахара),взбивая венчиком.Тесто получается,как густая сметана. Форму смазать раст.маслом и посыпать овсяными хлопьями.Выложить тесто и разровнять лопаточ... Ингредиенты: 1 ст. муки с разрыхлителем(1 ст.л. ), 1 ст. мюсли, 1 ст. сахара, 200 гр. кокосовой стружки, 100 гр. мака(пропаренного), 2/3 стак. растительного масла, 1 банка(330 мл. )фанты