Уха карповая

5 рецептов

Уха карповая Уха карповая Поставить вариться, предварительно хорошо промытого, очищенного, потрошеного и без головы карпа, в кастрюле с 5 литрами воды. Когда рыба провариться вытащить ее и отложить в сторону. Бульон процедить (по желанию), добавить соль и всыпать перловку, оставить ... Ингредиенты: Карп (Можно использовать любой вид рыбы.) - 600 гр, Перловка - 200 гр, Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусу

Уха классическая Уха классическая Для приготовления бульона возьмите свежайшую выпотрошенную рыбу с головой и хвостом (у меня сазан), луковичку, перец горошком и лавровый лист. Залейте рыбу холодной водой, добавьте вымытую, но неочищенную и разрезанную на половинки луковичку, перец горошк... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Водка - 50 мл, Картофель - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Перец чёрный горошком - 10 шт., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Сазан - 1000 г, Сок лимонный - 20 мл, Соль - 3 ч. л., Укроп сухой - 1 ст. л.

Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа Уха из головы сазана: классический рецепт изумительного супа По рецепту уха варится из головы и хвоста сазана. В кастрюлю сложить куски рыбы, добавить немного соли, лавровый лист, четверть репчатого лука. Залить кастрюлю водой, поставить на средний огонь и довести уху до кипения, дать покипеть около 25 минут. Варить ... Ингредиенты: головы крупного сазана - 2 шт, вода - 2 л, картофель - 4 шт, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, пшенная крупа - 50 гр, свежая зелень - 1 пучок

Жареный язь с луком Жареный язь с луком Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если вы стали счастливым обладателем свежего язя - непременно воспользуйтесь этим рецептом! Только вчера я поймала замечательных язей, вот их-т... Ингредиенты: Язь - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 6 ст.л., Сухари панировочные - 3 ст.л., Укроп - по вкусу, Соль, перец - по вкусу

Сазан, запеченный в духовке Сазан, запеченный в духовке Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую рыбу как сазан, рекомендую покупать очень свежих крупных особей - чем крупнее кар... Ингредиенты: Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г, Оливковое масло - 45 г, Соль - по вкусу, Чесночный перец - 2 ч.л., Тимьян - 2 ч.л., Лавровый лист - 2 шт.