Уха донская

8 рецептов

Уха донская Уха донская Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовле... Ингредиенты: Рыба 2 Килограмма, Лук 400 Грамм, Картофель 700 Грамм, Морковь 200 Грамм, Паста томатная или помидоры 2 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Лист лавровый 2 Штуки, Черный перец горошком 1 Чайная ложка, Соль - По вкусу, Красный перец молотый - По вкусу, Черн...

Уха донская станичная Уха донская станичная Так готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы "отвести душу" до следующей поездки. Было у меня четыре к... Ингредиенты: рыба карп, морковь- 1 шт., лук репчатый- 1 шт., картофель-2 шт., перец красный горький- 1 шт., петрушка-1пучок, семена укропа-0,5 ст.л., масло раст.-2 ст.л., паста томатная-2 ст.л., специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.

Донская уха Донская уха Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном... Ингредиенты: Петух - 1 штука, Сазан - 1 кг, Судак - 1 кг, Ерш - 1 кг, Помидоры черри - 200 г, Картофель - 500 г, Семена укропа - 10 г, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 4 штуки, Укроп - 20 г, Петрушка - 20 г, Черный перец горошком - 10 штук, Лавровый лист - 1 штука, О...

Донская уха (или Ростовская) Донская уха (или Ростовская) Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке... Нашинковать лук... Лук с морковкой спассеровать... Когда рыба будет готова, вынуть ее и... Ингредиенты: Вода, Картофель - 5-6 штук (средние), Лук репчатый - 1 головка (большая), Морковь - 1 шт. (средняя), Помидоры свежие - 2-3 шт. (средние), Соль, Перец черный горошком - 6-8 горошин, Лавровый лист - 2-3 шт., Зелень петрушки (по желанию), Сливочное масло (по ж...

Уха из петуха "Донская" Уха из петуха "Донская" Сначала варим куриный бульон, у меня было 2 бедрышка, добавляла при варке бульона морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень. Готовый бульон процедить. Он должен получиться прозрачным. Рыбу режем крупными кусочками. У меня был толстолобик и тилапия. Отпра... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Помидор - 2-3 шт, Картофель - 1-2 шт, Маслины (и оливки) - 10-15 шт, Специи (соль, перец, по вкусу), Зелень (по вкусу), Приправа (для рыбы и морепродукт...

Рыбная солянка донская станичная Рыбная  солянка  донская  станичная Для начала сразу должна заметить,что в папином рецепте рыба была донская-карп или лучше сазан,но я живу сейчас в Бельгии,чтобы купить сазана,надо ехать в Германию(далековато).Вот и приходится использовать морскую рыбку,но зато она без костей!!!Для тех,кто м... Ингредиенты: рыба морская мороженная-300 г., картофель-4 шт., чеснок-3 зубчика, перец горошек-4/5 шт., морковь- 1 шт. крупная, лук репчатый- 1 шт. крупный, капуста квашенная-400 г., семена укропа-1 ч.л., сливки-150 г., масло растительное для жарки, соль, перец черный мо...

Донская уха Донская уха Выпотрошите рыбу и удалите жабры. У судаков отрежьте головы и хвосты. Сделайте надрез вдоль спинки и разделите судакана филе. Срежьте филе с кожи. Положите кости, головы и хвосты, а также окуней в большую кастрюлю,залейте 3,5 л воды и поставьте на огонь. Ко... Ингредиенты: 2 средних судака, 6 речных окуней, крупных карасей или бычков, 6– 8 средних картофелин, 5– 6 средних помидоров, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, со...

Карп, фаршированный по донским традициям Карп, фаршированный по донским традициям Ингредиенты Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут. В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова. Нафарши... Ингредиенты: майонез «Слобода» С лимонным соком - 100 г, карп - 2 кг, капуста квашеная - 500 г, лук репчатый - 2 шт., укроп свежий - 5 веточек, чеснок - 3 зубчика, перец болгарский красный - 1 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль морская - 10 г, лимонный сок ...