Утка с яблоками и соусом порто

4 рецепта

Утка с яблоками и соусом "порто" Утка с яблоками и соусом "порто" Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа. За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин. Затем положить в соус вымытые яг... Ингредиенты: утка потрошеная 1 шт. (2,2 кг.), яблоки антоновка 3 шт., клюква 1 горсть, портвейн 1,5 ст., демигласс сух. 3 ч.л., мед 1 ст.л. +2 ст.л., соль, перец черный крупного помола

Утка с яблоками Утка с яблоками Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Смешать яблоки с 250 г чернослива и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить зубочистками. Сделать на грудке утки частые ... Ингредиенты: утка весом 2 кг, 4 зеленых яблока, 300 г чернослива без косточек, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 веточка тимьяна, 1 ст. л. меда, 1 апельсин, 2-3 мандарина, 2-3 инжира, 6-8 ягод физалиса, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. порто или красного портвейна, 1 ст. л....

Как запечь утку целиком Как запечь утку целиком Используйте для запекания уток средних размеров, желательно, чтобы это была молодая птица. Не рекомендую брать для запекания жирных уток, с толстым слоем жира. Такого вида утки хорошо подходят для приготовления тушёнок и конфи. Перед запеканием утку необход... Ингредиенты: утка 1 шт. (800 г), соль 3 ч.л., смесь молотых перцев 1-2 ч.л., яблоки 3 шт., лимон или апельсин 0,5 шт., растительное масло 50 мл., картошка 5 шт., лук шалот по вкусу, морковка по вкусу.

Запечённая утка с капустой в утятнице Запечённая утка с капустой в утятнице Для приготовления этого блюда выбирайте некрупную тушку утки. Мясо таких уток получается мягким и сочным. К тому же на запекание небольшой утки уйдёт намного меньше чем крупной птицы. Утку выпотрошите, тщательно сполосните брюшко и поверхность утки. Если на... Ингредиенты: утка - 900 г, апельсиновый джем с грушей - 3 ст. л., томатный соус (домашний) - 3 ст. л., соль - 1-2 ч. л., чёрный перец - 1 ч. л., репчатый лук - 0,5 шт., белокочанная капуста по вкусу - (0,5 головки).