Утка праздничная с пряным рисом

14 рецептов

Утка праздничная с пряным рисом Утка праздничная с пряным рисом Продукты для приготовления. За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник. Для фарширования во... Ингредиенты: Утка (2,0 кг.) - 1 шт, Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов) - 150 г, Лук репчатый - 4 шт, Изюм (светлый,мелкий) - 2 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Корица (молотая) - 1 ч. л., Айва - 2 шт, Тыква (...

Утка праздничная, фаршированная пряным рисом Утка праздничная, фаршированная пряным рисом 1. Продукты для приготовления..... За сутки до запекания хорошо промойте утку(снаружи и изнутри),заверните утку в многослойное бумажное полотенце(также проложите бумажное полотенце внутри утки).Поместите утку в пакет,уберите в холодильник. 2. Сварите рис со... Ингредиенты: утка потрошенная (1,800-2,00 кг.), лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки), изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л., масло растительное для жарки, соль, перец, корица молотая, айва — 2 шт., тыква — 300 г.(вес мякоти), смесь прованских трав, ............., мед — 1 ч.л....

Утиная грудка с инжирным чатни и рисом Утиная грудка с инжирным чатни и рисом На коже утиной грудки осторожно сделать крестообразные надрезы, прорезая кожу и жир, но не рассекая мясо, натереть солью и черным перцем. 2 пакетика риса сварить по инструкции на упаковке. Я выбрала сорт Индика от Мистраль, этот рис всегда останется рассыпч... Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 2 пакет., Инжир (5 шт.) - 200 г, Лук красный - 1/4 шт, Яблоко (зеленое, кислое) - 1/4 шт, Масло растительное (для чатни) - 1 ст. л., Кардамон (в чатни) - 3 шт, Корица (молотая ) - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой, молотый. ) - 1/4 ч. л., ...

Утка с черносливом Утка с черносливом Утка с черносливом - замечательное блюдо для семейного праздничного обеда. Обычно для его приготовления я использую целую утку. Разделывать ее так же несложно как и курицу, поэтому при приготовлении утки с черносливом не возникает никаких проблем. Мясо утки... Ингредиенты: Целая утка 1 Штука, Лук 1-2 Штук, Лавровый лист 5 Штук, Соль, перец, приправы - По вкусу, Оливковое масло - По вкусу

Рулет из утки Рулет из утки Обрабатываем утку: промываем, кладем грудкой на разделочную доску, надрезаем кожу со стороны спины и снимаем ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделяем от костей, нарезаем широкими пластинами и отбиваем. Кожу раскладываем на доске, равномерно покрываем ... Ингредиенты: утка целая 1 Штука, соль - По вкусу, перец черный - По вкусу, тертый мускатный орех - По вкусу, имбирь - По вкусу, аджика - По вкусу

Тушеная утка с апельсинами Тушеная утка с апельсинами Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой. Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Пер... Ингредиенты: Утка 2,5 Килограмма (тушка или ножки), Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 15 Грамм (свежий), Апельсины 9 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Анис 5 Штук (звездочки), Перец чили свежий 3-4 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Лимонная трава 2 Пучка (2 толстых стебля), Масло растительное ...

Утка с яблоками и смородиновым соусом Утка с яблоками и смородиновым соусом Приготовим все ингредиенты. Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси. Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все и... Ингредиенты: апельсиновая цедра - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, яблоки антоновка - 6 шт., имбирь корень - 1 ст. л., утка - 1 кг, черная смородина - 1 стакан, имбирь - ч. л., сахар - стакана, яблочное пюре - стакана,...

Утка в красном вине с рисом Утка в красном вине с рисом Утку промыть, разделать на кусочки. В данном рецепте использовались части тушки: грудка, окорочка, крылья утки. Добавить все составляющие компоненты: розмарин (1/3 ч. ложки), тимьян (1/3 ч. ложки), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик), черный молоты... Ингредиенты: Вино красное сухое - 2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тимьян (без горки) - 1/3 ч. л., Розмарин (без горки) - 1/3 ч. л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 60 г

Утиная грудка с ананасовым соусом Утиная грудка с ананасовым соусом В чашке смешать соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец. Замариновать в этой смеси грудку, оставить на 30 минут. В сковороде разогреть масло. Замаринованную грудку вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. ... Ингредиенты: Грудка утиная - 1 шт, Ананас (консервированный) - 100 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (натертый) - 1/2 ч. л., Перец чили (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лук зеленый (для подачи), Масло оливковое - 2 ст. ...

Шах-плов Шах-плов В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло до "дымка". Мясо (у меня домашняя утка) нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и обжарить как на обычный плов. Посолить. Этот шаг я забыла сфотографировать. Далее к мясу положить на... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Рис - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Курага - 200 г, Изюм - 100 г, Приправа (для плова) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 5 ст. л., Лаваш - 1 упак., Шафран - 2 ч. л.

Загрузка