Утка к первому адвенту
Ингредиенты
- этап первый
- соль и кипяток
- маринад
- 1ч.л тмина
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. табаско
- по 50 мл. светлого и темного соевого соуса
- 1/2 тертого имбиря
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- немного уксуса (не обязательно, просто я люблю с уксусом)
- 1 ч.л. кинзы
- соль
- 2 листочка лаврового листа
- можно добавить немного кипятка
- для начинки
- рис басмати
- 1/2 апельсин
- 400 гр. грибов (я взяла шампиньоны)
- 1 лук
- соль
- перец, кинза, порошок карри, черный и красный перец
- зеленое яблоко
- этап заключительный
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
Рецепт приготовления
- 2. маринад процеживаем через 8-12 часов настойки
- 3. утку ошпариваем кипятком, мажем солью и убираем на ночь в холодильник. На утро смазываем маринадом
- 4. из хвоста вырезаем "яйца" и остатки маринада заливаем в утку. Убираем до вечера в холодильнек
- 5. фаршируем птичку рисом
- 6. и зашиваем
- 7. выворачиваем крылья за спиной
- 8. смазываем медом с соевым соусом, и убираем в духовку на решетку
- 9. вот такая уточка в разрезе
- 10. начинка
- 10. ...
- 11. ...
- 12. ...5.04.5966146739123691.039nikiskin01 декабря 2009, 00:2468652239Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник