Утка в гранатовом соусе

28 рецептов

Утка в гранатовом соусе Утка в гранатовом соусе Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира. Тушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри ... Ингредиенты: Утка (у меня весом 2,5 кг) - 1 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Сок гранатовый - 100 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль, Кумин (зира) - 1/2 ч. л., Яблоко (кислые) - 3 шт, Зелень (украшение), Клюква (мо...

Утка в гранатовом маринаде с картофелем Утка в гранатовом маринаде с картофелем Половину тушки утки нарезать крупными кусками. Натереть куски солью и перцем. Для маринада смешать все ингредиенты в миске, размешать вилкой до соединения. У меня гранатовый соус с бальзамиком, если вы берете обычный, добавьте несколько капель бальзамическо... Ингредиенты: утка тушка - тушки, соль - 3 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, горчица - 1 ч. л., гранатовый соус - 4 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., кориандр молотый - ч. л., куркума - ч. л., картофель - 1 кг, приправа для картофеля ...

Утка в гранатовом соусе. Утка в гранатовом соусе. Возьмем 1/2 частьутки, ошпарим ее кипятком и порежем на куски. Замаринуем в горчице и соевом соусе часа на 3. Лук режем полукольцами и добавляем к утке. Утку готовила в гусятнице.Ставим на плиту, добавляем наршараб. Утка тущится примерно 1, 5 часа. Гарнир к... Ингредиенты: утка - 1/2 часть, лук- 3 шт, наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл., соевый соус., горчица.

Утка в гранатовом соусе Утка в гранатовом соусе Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок... Ингредиенты: утка весом около 1,8-2 кг - 1 шт., большой гранат - 1 шт., свежая зелень для подачи, соль, сахар - 50-60 г, гранатовый сок- 400 мл, куриный бульон - 400 мл, красный сладкий перец - 1 шт., небольшой острый перчик - 1шт., молотая зира - 1 щепотка

Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом Утку обсушить, удалить жир с гузки и шеи. Кожу на грудке надсечь крест-накрест, не прорезая до мяса. Наколоть утку со всех сторон кончиком ножа, особенно бедрышки. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, положить грудкой вверх на решетку, установле... Ингредиенты: 1 потрошеная утка весом 2,8–3 кг, 1 стакан гранатового сока, 1 стакан бульона, куриного или утиного, 1 стакан красного сухого вина (каберне), 1 средняя луковица шалота, 2 см свежего корня имбиря, сок и цедра 1 среднего апельсина, 1–2 ст. л. коричневого саха...

Утка в тесте с гранатовым соусом Утка в тесте с гранатовым соусом Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом. Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт ... Ингредиенты: Сок гранатовый (свежевыжатый) - 200 мл, Вино красное полусухое - 150 мл, Бальзамик - 100 мл, Соевый соус - 100 мл, Чеснок - 5 зуб., Утка - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная...

Утка с розмарином Утка с розмарином В общем, специально для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить утку с розмарином. Это по-настоящему праздничное блюдо, главное украшение на столе, которое разойдётся на ура! Оно отлично подойдёт к вину благодаря тому, что мясо будет немного сладким... Ингредиенты: Утка 2 Штуки, Соевый соус 150 Грамм, Гранатовый соус 50 Грамм, Рис 2 Стакана, Клюква 1 Стакан, Мёд 3 Ст. ложки, Розмарин 2 Штуки (веточки), Чёрный перец горошком 8 Штук

Утка с засахаренными фруктами Утка с засахаренными фруктами ​​​Итак, приступим... В казане разогреть растительное масло и жир от утиной тушки, " до дымка" ( положите в масло 1/2 ч. л. соли - это уменьшит разбрызгивание кипящего масла). Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать... Ингредиенты: Утка (1,9 - 2,2 кг.) - 1 шт, Лук репчатый - 800 г, Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Томатная паста - 1 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Имбирь (сухой, молотый) - 1/2 ч. л., Груша (плотные) - 3 шт, Вино красное полусладкое - 300 мл, Гвоздика - 6 шт, ...

Утка рождественская "По секрету со всего света" Утка рождественская "По секрету со всего света" Как сделать утку полезной и нежирной. Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать. Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне. Бульон сцедить. Жир от бульона можн... Ингредиенты: Утка (выпотрошенная) - 1,3-1,5 кг, Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки), Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль), Апельсин (большой) - 1 шт, Анис (звёздочки), Корица (палочки), Коньяк - 2-3 ст. л., Соус (гранатовый...

Утка с яблоками и картошкой в духовке Утка с яблоками и картошкой в духовке Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из 5-6 человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки. Готовить решила в рукаве, всё-таки так гораздо удобней, чем просто н... Ингредиенты: Утка - 2.7 кг, Яблоки - 5 шт., Картофель - 500 г, Гранатовый соус - 4-6 ст.л., Чеснок - 4-5 зубчиков, Смесь перцев - по вкусу, Перец чесночный - по вкусу, Соль - по вкусу, Прованские травы - по вкусу, Соевый соус - 2 ст.л., Мёд - 2 ч.л.

Загрузка