Устрицы с шафраном и луком пореем

2 рецепта

Устрицы с шафраном и луком-пореем Устрицы с шафраном и луком-пореем В большой кастрюле разложить устричные раковины в один слой, вылить на них по 0,5 стакана вина и воды. Закрыть крышкой и держать на большом огне, пока не раскроются, 3 мин. Шумовкой вытащить устрицы (те, что не открылись, выбросить), вынуть из раковин и выл... Ингредиенты: 0,5 стакана + 2 ст. л. сухого белого вина, масло сливочное – 2 ст.л., 12 устриц в раковинах, 0,25 стакана сливок жирностью 33%, 0,25 ч. л. шафрана, 2 небольших стебля лука-порея (белая часть), вода, желток яичный

Устрицы c шафраном и луком-пореем Устрицы c шафраном и луком-пореем Устричные раковины уложите в один слой в кастрюлю, влейте вино, столько же воды и варите 3 минуты. Выньте устриц из раковин. Белую часть лука-порея тонко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с шафраном. Затем добавьт... Ингредиенты: перец черный молотый, соль по вкусу, шафран - на кончике ножа, желток яичный - 1 шт., сливки густые - 4 ст. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, устрицы в раковинах - 10 12 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана