Урожай хлеб

106 рецептов

Урожай хлеб Урожай хлеб Подогреваю в нержавеющей кофеварке водичку до 42 С и всыпаю в нее соль и чуть-чуть муки, растертой с дрожжами. Затем в тесто всыпаю 100 граммов мелко натертого сыра и 150 граммов нарезанного лучку. Всё это перемешиваю, постепенно всыпаю остальную муку. Земе... Ингредиенты: Лук - 200 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Вода - 1.25 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Дрожжи (живые) - 38 гр, Твёрдый сыр (натёрнтый мелкой тёрочкой) - 150 гр

Хлеб с чесночными стрелками Хлеб с чесночными стрелками Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут. Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+/- 30 г) - 250 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая) - 125 мл, Масло растительное (или 1,5 ст.л.) - 15 мл, Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Укроп (половинку пучка), Стрелки чесночные, Яйцо куриное (для обмазывания хлеба), ...

Хмельной хлеб Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара

Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб! Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро... Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....

Пшенично-амарантовый хлеб Пшенично-амарантовый хлеб Приготовить все необходимые ингредиенты. Закваску предварительно вынуть из холодильника, чтобы пришла в себя при комнатной температуре, подкормить из общего объёма муки: примерно к 1/7 части закваски добавить по 80г муки и воды. В отдельной миске просеять в... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 80 г, мука пшеничная 1 сорта 300 г, мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 100 г, мука амарантовая 150 г, закваска пшеничная 100% 150 г, дрожжи сухие 1 ч.л., вода 250 мл, йогурт (или сметана) 80 г, мёд жидкий свежий 1 ч.л., сол...

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета. Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания. Мелко порубите... Ингредиенты: Для теста: Мука - 350 гр., Масло оливковое E.V. - 2 ст.лож., Вода - 230 мл., Соль - 1/2 ч.лож., Сахар - 1 ч.лож., Дрожжи сухие - 8 гр., Для наполнителя: Листья свежего шпината - 100 гр., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика., Масло оливковое - 3 ст.лож....

Булка хлеба Булка хлеба Итак, сначала я прокрутил мякоть тыквы, избавленную от серединки и кожуры, на мясорбке. Получилось пюре. Я его слегка придавил рукой и слил лишнюю жидкость. Затем положил все ингридиенты в хлебопечку и вымесил дрожжевое тесто. Порядок закладки продуктов рас... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 500 гр, Молоко (теплое) - 100 мл, Сахар - 1 чайн.л., Поваренная соль - 2 чайн.л., Дрожжи (сухие бытродействующие) - 10 гр, Тыква (тыквенное пюре) - 100 гр

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...

Кабачки в хлебной корочке ("Новый урожай") Кабачки в хлебной корочке ("Новый урожай") Кабачки нарезать вдоль на полоски, посолить и поперчить. Сыр нарезать ломтиками. Хлебные крошки смешать с зеленью. Кабачки выкладываем в форму для запекания в один шар. Смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху пластинки сыра и посыпаем хлебными крошка... Ингредиенты: 3-4 молодых кабачка, 100 г сыра твердого, 1 стакан свежих крошек белого хлеба, пару стол. ложек нарезанной зелени (петрушки, укропа), оливковое масло, соль, перец по вкусу

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной. Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере. Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым та... Ингредиенты: Баклажан (средние, желательно молодые) - 3 шт, Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) - 3 шт, Майонез (я беру органик - натуральный) - 150 г, Чеснок (нового урожая (если есть) - 3 зуб., Соль (для баклажанов и хлеба)

Загрузка