157 рецептов
Универсальная баночка
Универсальная баночка Очистить морковь, нарезать брусочком Очистить лук, нарезать кубиком Очистить перец, нарезать кубиком Вымыть помидоры, перекрутить Помидоры поставьте на огонь. Добавьте сахар и масло подсолнечное. Доведите до кипения и кипятите 15 минут. Добавить морковь, ва... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Перец болгарский - 1,5 кг, Масло подсолнечное - 1 стак., Сахар - 1 стак., Уксус (9%) - 0,5 стак., Соль - 2 ст. л.
Ода баночке "сардины" Я пою оду баночке «Сардины» Думаю, что у каждой хозяйки должна быть в кладовке баночка консервы «сардина».Из нее можно приготовить не только блюда на каждый день , но и если нежданные гости на пороге, вот мои универсальные блюда: Супчик «Рыбный». На 2... Ингредиенты: баночка сардины +..
Салат "Универсальный" на зиму Из 10 кг помидор, получается 16 литровых банок. Моем помидоры и перец. Перец нарезаем произвольно, так как вы любите его есть в салате. Помидоры у меня мясистые. Благодаря этому, они не потеряют форму за время консервации. Нарезаем их полукольцами, толщиной... Ингредиенты: Помидор - 10 кг, Перец болгарский (зеленый) - 1 кг, Сахар - 16 ч. л., Соль - 8 ч. л., Вода (кипяток)
Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная" Помидоры, перец, лук, чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить, все овощи уложить слоями в блендер, добавить немного воды и миксировать до получения однородной пасты. Томатную пасту вылить в банку (или ведерочко из под майонеза и т. д., храниться в холодиль... Ингредиенты: Помидор (средних (на 1л соуса) - 6 шт, Перец зеленый (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Имбирь (свежий), Зелень (петрушка, лаврушка, базилик, сельдерей)
Острый томатный соус "Универсальный" Нам понадобится: 2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение. Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь д... Ингредиенты: Помидор (Крупные) - 3 шт, Перец красный жгучий (Средний) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (Если планируете хранить) - 1 ст. л., Перец болгарский (По желанию (красный) - 1 шт
Помидоры резаные с луком и чесноком Крупные помидоры помыть и порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить и порезать - лук полукольцами , а чеснок пластинками. Сварить рассол, добавив в воду сахар и соль. Уложить помидоры, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюльку. Залить кипящим рассолом. Све... Ингредиенты: Точная рецептура только на заливку (рассол): на 1 л. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 листа лаврушки, 1 ст.л. 9% уксуса (для баночек)., Произвольно берём: помидоры, лук, чеснок
Универсальная заготовка на зиму Нарезать помидоры кубиками (можно и через мясорубку), закинуть в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть 15 минут Далее трем морковку на крупной терке Болгарский перец режем кубиками Морковь и перец добавляем к помидорам, опять доводим до кипения и ост... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь (средняя) - 10 шт, Перец болгарский (средний) - 20 шт, Укроп - 4 пуч., Петрушка - 4 пуч., Масло растительное - 0.5 стак.
Универсальный овощной маринад Необходимые ингредиенты. Овощи нарезать небольшим кубиком, чеснок - дольками. Посолить, добавить соевый соус ТМ Kikkoman и залить водой на 1/3. Убрать в холодильник настаиваться на несколько часов. После того как овощи дали сок и настоялись, подготавливаем ... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (яблочный) - 200 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Семена горчицы - 4 ч. л., Гвоздика - 6 шт, Вода - 300 мл, С...
Зимнее чатни Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем. Приготовить необходимые продукты. Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Нарезать на крупные кусочки бо... Ингредиенты: Финик - 250 г, Чернослив - 200 г, Изюм - 50 г, Перец болгарский - 2 шт, Яблоко (кислых или кисло-сладких) - 4 шт, Сахар тростниковый (универсальный ТМ "Мистраль") - 160 г, Уксус (яблочный 6%) - 250 мл, Перец кайен (в порошке) - 1/2 ч. л., Горчица (в порошке...
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы) Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.... Ингредиенты: для маринада на 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл. уксуса (5%), овощи: опять же из расчета на 1 л маринада, 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты, 1 кг. мелких помидор, 1 паприка, 4-5 больших зубков чеснока