Улюш
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мясо
- Картофель
- Морковь
- Капуста белокочанная|Капустa
- Зелень
- Лук зеленый
Рецепт приготовления
- Мясо берется любое, не постное (говядина, баранина, конина, можно и птицу), варим до готовности, вынимаем. Бульон процеживаем. В бульон кладем целыми (если мелкие) или разрезанными пополам: картофель, морковь, капусту целиком (не разрезая половину кочана). Когда они сварятся, осторожно вынуть их шумовкой, разрезаем картофель пополам, морковь на 2 -3 части, капусту дольками шириной в 4 -5 см. Мясо режем ломтиками. На тарелку положить 2 -3 половинки картофеля, 1 -2 кусочка моркови, кусочек капусты, 2 -3 ломтика мяса. Поливаем это все жирным бульоном и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить корот (или катык).
Источник