Уксус из цветов бузины

5 рецептов

Уксус с цветами бузины Уксус с цветами бузины Понадобятся цветы бузины и 2 вида уксуса. Промываем соцветия бузины. Закладываем в чистую посуду соцветия бузины и заливаем смесью яблочного и винного уксуса 1:1. Даём настоятся в тёмном месте 1 месяц. Используем с различными блюдами. Ингредиенты: Соцветия чёрной бузины - 4 шт., Уксус винный белый - 250 мл, Уксус яблочный - 250 мл

Уксус из цветов бузины. Уксус из цветов бузины. Рецепт до такой степени прост,что его может сделать даже ребёнок. Берём соцветия бузины,промываем под струёй тёплой воды, цветочки не обрываем ,а целыми закладываем в бутылочки или баночки. Смешиваем винный и яблочный уксусы,и заливаем баночки и бутылочки д... Ингредиенты: 3-4 соцветия бузины, 250 мл. винного уксуса, 250 мл. яблочного уксуса.

Сироп из бузины Сироп из бузины Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2–3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем. Процеж... Ингредиенты: бузина цветы - 70 ст. л., сахар - 1 кг, вода - 1 л, лимонная кислота - 20 г

Постный пляцок «Тюльпаны» Постный пляцок «Тюльпаны» Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто... Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...

Салат со спаржевой фасолью и тунцом (Fagiolini al tonno) Салат со спаржевой фасолью и тунцом (Fagiolini al tonno) Отвариваем фасоль 12–15 минут в кипящей воде в зависимости от зрелости фасоли. Кладем фасоль в холодную воду для сохранения цвета. Срезаем кончики и нарезаем фасоль. В некоторых рецептах рекомендуют срезать кончики до варки, я сперва варю, так удаляют... Ингредиенты: фасоль стручковая - 600 г, помидоры - 400 г, лук салатный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец острый молотый - 1 щепотка, тунец консервированный - 370 г, петрушка - 22 г