Уксус из цветов бузины
5 рецептов
Уксус с цветами бузины
Понадобятся цветы бузины и 2 вида уксуса. Промываем соцветия бузины. Закладываем в чистую посуду соцветия бузины и заливаем смесью яблочного и винного уксуса 1:1. Даём настоятся в тёмном месте 1 месяц. Используем с различными блюдами.
Ингредиенты: Соцветия чёрной бузины - 4 шт., Уксус винный белый - 250 мл, Уксус яблочный - 250 мл
Уксус из цветов бузины.
Рецепт до такой степени прост,что его может сделать даже ребёнок. Берём соцветия бузины,промываем под струёй тёплой воды, цветочки не обрываем ,а целыми закладываем в бутылочки или баночки. Смешиваем винный и яблочный уксусы,и заливаем баночки и бутылочки д...
Ингредиенты: 3-4 соцветия бузины, 250 мл. винного уксуса, 250 мл. яблочного уксуса.
Сироп из бузины
Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2–3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем. Процеж...
Ингредиенты: бузина цветы - 70 ст. л., сахар - 1 кг, вода - 1 л, лимонная кислота - 20 г
Постный пляцок «Тюльпаны»
Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто...
Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...
Салат со спаржевой фасолью и тунцом (Fagiolini al tonno)
Отвариваем фасоль 12–15 минут в кипящей воде в зависимости от зрелости фасоли. Кладем фасоль в холодную воду для сохранения цвета. Срезаем кончики и нарезаем фасоль. В некоторых рецептах рекомендуют срезать кончики до варки, я сперва варю, так удаляют...
Ингредиенты: фасоль стручковая - 600 г, помидоры - 400 г, лук салатный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец острый молотый - 1 щепотка, тунец консервированный - 370 г, петрушка - 22 г