Укроп засоленный на зиму

16 рецептов

Укроп засоленный на зиму рецепт с фото Укроп засоленный на зиму  рецепт с фото В укропе очень много витамин и их можно сохранить на зиму, без тепловой обработки.Я этот рецепт взяла у бабушки, у нее круглый год в холодильнике есть укроп, такой укроп можно положить в суп, мясо, в любое горячее блюдо. Для начала нужно помыть прохладно... Ингредиенты: Укроп (200 г.), Поваренная соль (50 г.)

Черные грузди на зиму соленые Черные грузди на зиму соленые Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и... Ингредиенты: Черные грузди - 2 кг, Соль - 100 гр, Укроп - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Вода - 1 л

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом Хороши грибочки соленые. Любые хороши, но лучше всех волнушки соленые. Плохо лишь, что они при солении и мариновании цвет свой розовый теряют, становятся какими-то невзрачными. Серыми. Но думаю, это не остановит вас, и вы попробуете приготовить их по моему ... Ингредиенты: Волнушки - 700 гр, Соль - 30 гр, Лавровый лист - 3 шт., Смородина (лист смородины) - 3 шт., Укроп - по вкусу, Вода - 1 л

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично.... Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг, Листья вишни - 20 шт., Вода - 2 л, Соль - 3 ст.л., Листья дуба или хрена - 1 пригоршня, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп соцветия - 5-6 шт.

Засолка укропа на зиму Засолка укропа на зиму Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие. Многие хозяйки ищут возможно... Ингредиенты: Укроп - 500 г, Соль - 100 г

Засолка сала в банке в рассоле Засолка сала в банке в рассоле Засолка сала в банке в рассоле обычно происходит при наличии следующих продуктов: свиного сала (хорошо, если есть прослойки, но некоторые предпочитают "чистое", мягкое и толстое сало, абсолютно без прослоек - тут уж выбирайте на свой вкус), соли и... Ингредиенты: Сало - 600 гр, Соль - 2 стол.л., Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 3 шт., Укроп - 0.5 чайн.л., Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - 8 шт.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль ... Ингредиенты: Огурцы - 700 гр, Морская соль - 1 стол.л., Чеснок - 5 зубч., Укроп - 10 гр, Листья смородины - по вкусу, Вода - 500 мл

Хрустящие огурчики с горчицей Хрустящие огурчики с горчицей Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда! Первым делом тщательно промываем огу... Ингредиенты: Огурцы 5 Килограмм, Чеснок 10 Зубчиков, Перец черный 30 Штук (горошком), Укроп 10 Штук (зонтики), Лист смородины 10 Штук, Лист хрена 3 Штуки, Вода 2400 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 5 Ст. ложек, Горчица 10 Чайных ложек (зерна), Уксус 9% 150 Грамм

Маслята солёные Маслята солёные Это классический рецепт приготовления маслят соленых. После того, как вы поместите засоленные маслята в банки, проконтролируйте такой важный момент - грибы должны быть покрыты рассолом, если что, сверху можно добавить растительное масло. Соленье храним в хо... Ингредиенты: Маслята 1 Килограмм, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 4 Штуки, Перец черный 5 Штук (горошин), Чеснок 3 Зубчика, Укроп 2-3 Штук (зонтики)

Солёные грузди (горячий способ) Солёные грузди (горячий способ) Для засолки взять грузди, укроп, хрен, соль. Грибы хорошо промыть (промывала вместе с рыжиками, но потом грибы нужно разделить по видам). Отварить грибы в подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Поместить гриб... Ингредиенты: Грузди свежие - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Укроп зелёные розетки - 2 шт., Хрен листовой - 20 г, Чеснок - 2 зубчик

Загрузка