16 рецептов
Укроп засоленный на зиму
Укроп засоленный на зиму рецепт с фото В укропе очень много витамин и их можно сохранить на зиму, без тепловой обработки.Я этот рецепт взяла у бабушки, у нее круглый год в холодильнике есть укроп, такой укроп можно положить в суп, мясо, в любое горячее блюдо. Для начала нужно помыть прохладно... Ингредиенты: Укроп (200 г.), Поваренная соль (50 г.)
Черные грузди на зиму соленые Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и... Ингредиенты: Черные грузди - 2 кг, Соль - 100 гр, Укроп - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Вода - 1 л
Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом Хороши грибочки соленые. Любые хороши, но лучше всех волнушки соленые. Плохо лишь, что они при солении и мариновании цвет свой розовый теряют, становятся какими-то невзрачными. Серыми. Но думаю, это не остановит вас, и вы попробуете приготовить их по моему ... Ингредиенты: Волнушки - 700 гр, Соль - 30 гр, Лавровый лист - 3 шт., Смородина (лист смородины) - 3 шт., Укроп - по вкусу, Вода - 1 л
Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично.... Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг, Листья вишни - 20 шт., Вода - 2 л, Соль - 3 ст.л., Листья дуба или хрена - 1 пригоршня, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп соцветия - 5-6 шт.
Засолка укропа на зиму Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие. Многие хозяйки ищут возможно... Ингредиенты: Укроп - 500 г, Соль - 100 г
Засолка сала в банке в рассоле Засолка сала в банке в рассоле обычно происходит при наличии следующих продуктов: свиного сала (хорошо, если есть прослойки, но некоторые предпочитают "чистое", мягкое и толстое сало, абсолютно без прослоек - тут уж выбирайте на свой вкус), соли и... Ингредиенты: Сало - 600 гр, Соль - 2 стол.л., Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 3 шт., Укроп - 0.5 чайн.л., Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - 8 шт.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль ... Ингредиенты: Огурцы - 700 гр, Морская соль - 1 стол.л., Чеснок - 5 зубч., Укроп - 10 гр, Листья смородины - по вкусу, Вода - 500 мл
Хрустящие огурчики с горчицей Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда! Первым делом тщательно промываем огу... Ингредиенты: Огурцы 5 Килограмм, Чеснок 10 Зубчиков, Перец черный 30 Штук (горошком), Укроп 10 Штук (зонтики), Лист смородины 10 Штук, Лист хрена 3 Штуки, Вода 2400 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 5 Ст. ложек, Горчица 10 Чайных ложек (зерна), Уксус 9% 150 Грамм
Маслята солёные Это классический рецепт приготовления маслят соленых. После того, как вы поместите засоленные маслята в банки, проконтролируйте такой важный момент - грибы должны быть покрыты рассолом, если что, сверху можно добавить растительное масло. Соленье храним в хо... Ингредиенты: Маслята 1 Килограмм, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 4 Штуки, Перец черный 5 Штук (горошин), Чеснок 3 Зубчика, Укроп 2-3 Штук (зонтики)
Солёные грузди (горячий способ) Для засолки взять грузди, укроп, хрен, соль. Грибы хорошо промыть (промывала вместе с рыжиками, но потом грибы нужно разделить по видам). Отварить грибы в подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Поместить гриб... Ингредиенты: Грузди свежие - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Укроп зелёные розетки - 2 шт., Хрен листовой - 20 г, Чеснок - 2 зубчик