Узкие пироги

184 рецепта

Маковый пирог-спиралька Маковый пирог-спиралька Начнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой саха... Ингредиенты: Тесто: + - 300 г муки, 125 мл сметаны, 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей, 1 яйцо + 1 белок, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли., Начинка: 200 г мака, 3 ст.л. кисло-сладкого повидла (у меня абрикосовое), 50 г грубо нарубленных орехов (у меня грецкие), цедра с одного кру...

Пирог Весeлый козлик Пирог Весeлый козлик Как всегда нужно замесить дрожжевое тесто. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить до «поднятия шапочки». Муку перемешать с мягким маргарином до крошки. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. Приготовить любу... Ингредиенты: Молоко - 0,5 стак., Сливки (33% жирности) - 0,5 стак., Дрожжи - 1 пакет., Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка), Маргарин (или сливочное масло) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное (для смазывания пирога) - 1 шт

Пирог с картофелем, беконом и сыром Пирог с картофелем, беконом и сыром На фотографии продукты для приготовления теста. А здесь - продукты для начинки пирога. Так как неожиданным образом из истории выпечки этого пирога исчезло все, что связано с картофелем, то напишу о нем в этом шаге. Картофель был доведен до кипения в подсоле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 150 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (Смазать пирог сверху) - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Бекон - 250 г, Сыр твердый - 150 г, Сливки - 150 мл, Картофель (крупный) - 5 шт, Соль - по вкусу, П...

Дрожжевой яблочный пирог Дрожжевой яблочный пирог Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить. Порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смешать сахар с корицей. Добавить к яблокам муку, сахар с корицей и перемешать. На сковородку положи... Ингредиенты: тесто: 20 гр. свежих дрожжей, 1 ст. теплой сыворотки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 60 гр. сливочного масла, 15-17 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли, начинка: 4 больших яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 десертная ложка му...

Пирог сливовый Пирог сливовый Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Форму для выпечки смазать маслом или использовать пергамент. Подошедшее тесто разделить на дв... Ингредиенты: ингредиенты, тесто дрожжевое : 20 гр. свежих дрожжей, 1 ст. теплой сыворотки, 2 ст.л. сахара, 60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 15-17 ст.л. просеянной муки, щепотка соли, ванилин, начинка: 400 гр. слив, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпе...

Пироги с ветчиной и жареным луком Пироги с ветчиной и жареным луком 1. Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва) смешиваем с сухими дрожжами. В теплой воде (50 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем мучную смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки. 2.... Ингредиенты: тесто для пирога, 470 гр. - мука, 1,5 ч.л. - дрожжи сухие, 200 мл. - молоко, 50 мл. - теплая вода, 0,5 ст.л. - сок лимона, 1 ст.л. - сахар, 50 гр. - масло сливочное, 1 шт. - яйцо, 1 б/г ч.л. - соль, 1 ст.л. - кунжут, 0,5 ст.л. - растительное масло, начинка,...

Узкие пироги Узкие пироги УЗКИЕ ПИРОГИ Традиционные пироги - размером с противень, центральные куски в них не имеют боковых корочек, легко разваливаются, их неудобно брать руками. Пирожки же лепятся дольше, в них помещается меньше, чем в пирог, начинки, и их меньше размещается на ли... Ингредиенты: Тесто, начинка

Фисташковый пирог Фисташковый пирог Духовку предварительно разогреть до 190°С. Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягче... Ингредиенты: фисташки - 150 г, миндаль - 100 г, пшеничная мука - 40 г, сливочное масло - 220 г, сахарный песок - 220 г, яйца куриные - 4 шт., лимоны - 2 шт., ваниль в стручках - 1 шт.

Вишневый пирог с безе Вишневый пирог с безе Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки. Затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.... Ингредиенты: мука - 200 г, сахарный песок - 60 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, соль - 1 щепотка, вишня замороженная - 600 г, сахар демерара - 40 г, вишневый сок - 100 мл, корица молотая - 1 ч. л., миндаль рубленый - 50 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л., ...

Пирог с инжиром Пирог с инжиром Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить примерно на 15 минут. Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала испол... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., инжир - 150 г, мука - 300 г, сахар - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, дрожжи свежие - 6 г, вода - 150 мл, ванильный экстракт - 1 шт., соль - 1 щепотка

Загрузка