Узбекский салат ачичук

9 рецептов

Узбекский салат «Ачичук» Узбекский салат «Ачичук» Для приготовления вам понадобится базилик, сладкий лук, помидоры, огурцы, перец чили и соль. 1 луковицу почистить и нашинковать полукольцами, нарезать как можно тоньше. У меня лук сладкий. Если у вас лук будет горчить, его необходимо промыть в холодной воде... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка, Лук фиолетовый - 1 шт., Огурцы - 2 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 7 шт., Соль - 4 г

Салат «Ачичук» Салат «Ачичук» Перец чили очищайте от семян, иначе салат будет слишком ядреным на вкус. Можно обойтись и без него, если не слишком жалуете такой ингредиент - лука будет достаточно для пикантности блюда. Самое главное - измельчайте все продукты тонкими полосками. Итак, под... Ингредиенты: Помидор - 2 шт., Лук - 0,5 шт., Базилик - 10 г, Перец чили - 1 шт., Соль и перец - по вкусу

Салат "Ачичук" Салат "Ачичук" Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не... Ингредиенты: Помидоры 4 Штуки, Красный лук 1 Штука, Острый красный перец 1 Штука, Уксус 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Растительное масло, специи, соль По вкусу, Зелень по вкусу, базилик свежий По вкусу

салат "Ачичук" салат "Ачичук" Тонкими полукольцами режим лук (если мелкий кольцами). Тонкими ломтиками нарезаем на весу помидоры (нож должен быть острым). Добавляем соль, перец. Аккуратно перемешиваем. Можно добавить базилик. Ингредиенты: Помидоры 4 шт (узбекские), лук 3 шт (средний или мелкий), соль (по вкусу), перец черный (грубого помола)

Салат "Ачик чучук" Салат "Ачик чучук" Помидоры нарезаем соломкой. Можно и не соломкой, а дольками. Мастера это делают на весу, срезая тончайшие ломтики прямо в тарелку, чтобы ни капельки драгоценного помидорного сока не пропало (кстати, ничего тяжёлого в этом нет, главное, нужен острый тяжёлый ... Ингредиенты: Помидор (крупные) - 3 шт, Лук красный (крупный) - 1/2 шт, Перец чили (без семян) - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Зелень (необязательно) - 1/2 пуч.

Салат "Ачичук" Салат "Ачичук" Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами. В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хр... Ингредиенты: Помидор (свежий, большой), Лук репчатый (желательно белый, салатный), Перец чили, Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка), Перец черный (свежемолотый), Соль

Салат "ачичук" Салат "ачичук" Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить петрушку. Измельчить. Соединить помидорр, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Салат готов! Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 крупный помидор, 1 головка красного лука, 2 веточки петрушки, свежемолотый чёрный перец, соль

Плов узбекский свадебный Плов узбекский свадебный Рассчитано из пропорции на 1 кг. риса: Купить 1 кг риса, желательно у узбеков на рынке, сорта "Аланга" или "Элит". Рис должен быть как-бы прозрачного типа, матовый, без белых пятнышек и трещин. Узбеки очень любят подсунуть туфту или прос... Ингредиенты: Рис - 1 кг, Мясо (баранина или говядина) - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 1 кг, Чеснок (головка) - 3 шт, Барбарис - 10-12 шт, Перец черный (молотый,на кончике чайной ложки), Зира - 6 г, Кинза (зёрнами) - 3-5 г

Плов с говядиной Плов с говядиной 1. Перед началом можно чуток выпить за результат, только не увлекайтесь , ибо процесс, конечно, вещь захватывающая, но кушать-то что-то надо будет, а с возрастанием количества выпитого, как известно, женщины хорошеют, а закуски вкуснеют, причем сильно. 2. Р... Ингредиенты: морковь - 1 кг., лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг., чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком, специи: 2. барбарис. по немецки- barbarizen. по английски- barberry., 6. ну и конечно холодной водочки.