Узбекский плов с нутом

41 рецепт

Узбекский плов с нутом Узбекский плов с нутом Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это се... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Рис 800 Грамм, Нут 1 Стакан, Луковица 2-3 Штук, Морковь 3-4 Штук, Чили 1 Штука, Головка чеснока 1 Штука, Соль По вкусу, Зира По вкусу

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Плов с нутом Плов с нутом Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попро... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Рис 1.5 Килограмма, Нут 200 Грамм, Масло растительное 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Соль 4 Ст. ложки, Зира 1 Чайная ложка

Узбекский плов с говядиной Узбекский плов с говядиной В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает да... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Морковь 200 Грамм, Барбарис 2 Ст. ложки, Лук 200 Грамм, Рис 300 Грамм, Соль - По вкусу, Растительное масло 200 Миллилитров, Чеснок 100 Грамм, Приправа для плова - По вкусу

Ивитма палов - Плов с нутом Ивитма палов - Плов с нутом Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3) Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа. Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки. Нарезать лук, морковь. Мор... Ингредиенты: Баранина (я заменила куриным филе) - 500 гр., Нут - 1 ст. (200 гр.), Рис - 2 ст., Лук репчатый - 3 шт. средние, Морковь - 3 шт. средние, Соль, Перец, Смесь специй для плова

Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Насто... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Морковь 3 Штуки, Рис 1 Килограмм, Лук 5 Штук, Чеснок 2 Штуки, Нут 250 Грамм, Острый перец 1 Штука

Узбекский плов с бараниной Узбекский плов с бараниной Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе. Подготовьте все ингредиенты. В каз... Ингредиенты: Баранина курдючная 1500 Грамм, Рис (Дев-зира) 1000 Грамм, Морковь 600 Грамм, Репчатый лук 500 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек, Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу, Нут 2 Ст. ложки, Чеснок 5-6 Зубчиков

Плов с нутом "Самарканд" Плов с нутом "Самарканд" Если вы решили приготовить плов с нутом, то вам следует позаботиться о нуте, т. к его следует замочить на ночь! Залейте нут теплой водой, воды должно быть в 2раза больше самого нута, нут впитает в себя нужное количество жидкости! Если вы забыли замочить нут... Ингредиенты: Соль - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Чеснок - 7 зуб., Лук белый (средний) - 3 шт, Морковь - 1 кг, Мясо (свинина, шея, а лучше баранина) - 1 кг, Масло растительное - 300 мл, Рис (круглозерный либо длинозерный) - 900 г

настоящего узбекского плова  настоящего узбекского плова Подготовить все ингредиенты. Рис промыть в воде от крахмала до прозрачного состояния воды. Оставить в воде на пару часов до варки. Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив ½ чайной ложки пищевой соды для мягкости. Морковь очист... Ингредиенты: рис для плова (лазер) - 1 кг., вода - 1,5 литра, мясо - 1 кг., нут - 200 гр., морковь - 1 кг., лук - 4 головки, чеснок - 5 головок, помидоры – 2 (опционально), барбарис - 1 ст.л., зира - 1 ч.л., приправы - 1-2 ч.л., перец жгучий - 1 шт., масло растительное ...

Самаркандский плов Самаркандский плов Сначала очищаем морковь и нарезаем ее длинной соломкой 3 на 3 миллиметра. Лук - кольцами, осовобождаем от верхней шелухи головки чеснока. Масло наливаем в казан и хорошо прокаливаем до сизового дыма. После этого опускаем в масло небольшую очищенную головку ... Ингредиенты: 1 кг. риса, 1 кг. баранины (пополам - мякоть, и от какой-нибудь части с косточкой), 200 гр. растительного масла, 800 кг. моркови, 3-4 луковицы, 4 головки чеснока, 1 ст. замоченного на ночь гороха нута, зира, соль, черный перец

Загрузка