Узбекские лепешки с тыквой

24 рецепта

Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) Этот удивительный вкус лепешек сможет покорить любого! Те, кто приготовил однажды, теперь всегда готовит узбекские лепешки. Они получаются хрустящими, ароматными и нежными. Семена придают интересный привкус и аромат. Просеянную муку смешайте с сахаром, соль... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Морская соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,75 Чайных ложки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Вода 200 Миллилитров, Желток 1 Штука, Семена льна, кунжута, зиры, тыквы По вкусу

Лепешки с тыквой или другими наполнителями Лепешки с тыквой или другими наполнителями Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву. Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тык... Ингредиенты: Тесто: 3 ст. муки, соль, 0,5 ст. растительного масла, вода, Начинка: тыква - 600 г, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, сахар, перец черный

Самса с тыквой и рисом Самса с тыквой и рисом Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку. Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лу... Ингредиенты: мука - 1 стакана, вода - 100 мл, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., тыква - 150 г, лук репчатый - 1 шт., рис гигант от ТМ «Националь» - 0,3 стакана, сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, перец черный - по вкусу

Манты с тыквой и яблоками Манты с тыквой и яблоками 1. В муку добавить яйцо и воду и замесить тугое тесто. 2. Тесто раскатать тонким пластом, затем разрезать на круглые лепешки. 3. Приготовить начинку. Для этого тыкву и яблоки порезать мелкими кубиками. 4. Начинку выложить в центр лепешки, посыпать сахаром и... Ингредиенты: мука - 1 кг, вода - 0,5 л, яйцо - 1 шт., тыква - 0,5 кг, яблоки зеленые - 3 шт., соль, сахар -

Манты с тыквой и картошкой Манты с тыквой и картошкой Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях - это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно ... Ингредиенты: Мука 2.5-3 Стакана, Растительное масло 3-4 Ст. ложек (+ для начинки), Вода 1 Стакан, Соль 1 По вкусу, Тыква 0.5 Килограмма, Луковица 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Перец 1 По вкусу

Манты с тыквой по узбекски Манты с тыквой по узбекски 1. Тесто приготовить очень просто:  разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. 2. А теперь приступим к начинке: тыкву очищаем от кожуры, ... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука - 600 гр, Яйца - 2 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Тыква - 800 гр, Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 60 мл

Слоеная самса с тыквой Слоеная самса с тыквой Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности. Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем. Тем временем подготовить начинку. Тыкву нате... Ингредиенты: Тесто: 470 гр. муки, 1 куриное яйцо, 0,5 ч.л. соли, 200 мл. воды, 50 мл жира или сл.масла, Начинка: 500 гр. свежей тыквы, 200 гр. репчатого лука, соль, Декор: яйцо, черный тмин

Ашкавак самса (самса с тыквой) Ашкавак самса (самса с тыквой) Дрожжи залить небольшим количеством воды, растворить, добавить 1-2 ст. ложки муки и дать подойти. Молоко слегка подогреть, всыпать соль, муку, добавить подошедшие дрожжи и замесить довольно крутое тесто. В конце замеса добавить раст. масло и вымесить до гла... Ингредиенты: для теста: 1 ст. молока или воды, 1 ст.л. активных дрожжей, 100 г. рафинированного раст. масла, соль, мука - сколько возьмет тесто, 1 яйцо для смазки (или немного сливок)., для начинки: 1-1,2 кг. очищенной тыквы, 0,8 кг. лука, 1 стручок острого перца (или 1...

Самса с тыквой печеная Самса с тыквой печеная замесить тесто когда тесто подойдет раделить его на небольшие шарики раскатать лепешки тыкыу нарезать мелкими кубиками добавить шкварки нарезать лук все перемешать добавить сахар,соль,перец можно также добавить в фарш базилик,кто любит сделать четырехугольн... Ингредиенты: для теста: 1 кг. муки, 2 ст. воды, 2 ч.л. соли 50 гр. дрожжей, для фарша: 1,5 кг. тыквы, 600 гр. лука, 100 гр. сала (предварительно сделать из него шкварки), 1 ст.л. сахара, 1ч.л соли, 1ч.л красного перца молотого

Манты с тыквой по-узбекски Манты с тыквой по-узбекски Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесите крутое пресное тесто, накройте его салфеткой и оставьте для расстойки на 15–20 минут. Раскатайте тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрежьте ее на квадраты 10x10 см. Положите на каждый квадрат столовую ... Ингредиенты: тыква - 500 граммов, лук репчатый - 4 штуки, зелень петрушки - 1 пучок, сало курдючное - 100 граммов, сахар - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 щепотка, масло растительное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 2 штуки, вода - 1 стакан, соль ...

Загрузка