Лепешки с тыквой хингалш

12 рецептов

Лепешки с тыквой "Хингалш" Лепешки с тыквой "Хингалш" Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания. Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Кефир - 400 мл, Лук репчатый - 150 г, Тыква - 400 г, Сода - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 150 г

Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой) Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой) В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол,выливаем немного теста и формируем шарик. Оставляем подышать на 20 минут. Тыкву режем на дольки и отправляем запекатьс... Ингредиенты: Тесто: мука – 500-800 г, вода (или кефир) – 300 мл, соль – пол чайной ложки + щепотка сахара, сода – 1/3 чайной ложки, Начинка: тыква – 1.5-2 кг, соль – пол чайной ложки, сахар – 3-4 столовых ложки, корица,ваниль, Дополнительно: 1 ёмкость с растопленным сли...

Лепешки «Хингалш» Лепешки «Хингалш» Тыкву почистить от семян, нарезать кусками и выложить в кастрюлю. На 700 г тыквы я налила 0,5 стакана воды. Воды не должно быть много, она должна покрывать только дно. Закрываем плотно кастрюлю крышкой и оставляем варить тыкву на слабом огне минут 20, не бо... Ингредиенты: кефир 3,2% - 500 мл, мука - 680 г, сода - ч. л., соль - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., тыква - 700 г, ПравильноеМасло АО АИСФеР - 120 г, сахар - 2 ст. л., чабрец сушеный - ч. л., кипяток - 2 л, соль - 1 щепотка

Хингалш Хингалш В национальной кухне многих народов имеются подобные лепешки со своими национальными особенностями приготовления и разными названиями. Сегодня готовим хингалш - чеченские лепешки с тыквой. Отличаются они от азербайджанских кутабов тем, что замешиваются всег... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука - 500 г, Сода - 0.5 ч.л., Соль - 1 ч.л., Тыква - 700 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Специи - по желанию, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Сливочное масло для смазки - 100 г, Кипяток - для "купания", Мука - для ...

Хингалш Хингалш Чтобы приготовить чингалш в домашних условиях, надо разделить процесс на три этапа. Первый - замес теста, второй - подготовка тыквенной начинки, третий - заворачиваем начинку в тесто и готовим. Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. За... Ингредиенты: Средняя тыква 1/2 Штуки, Лук 1 Штука, Подсолнечное асло 1 Ст. ложка, Вода 500 Грамм, Мука 1 Килограмм, Соль По вкусу, Сода 1/2 Чайных ложки, Сливочное масло 250 Грамм

Лепешки хингалш – вкуснятина, словами не описать! Лепешки хингалш – вкуснятина, словами не описать! Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц. Приготовление: Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 м... Ингредиенты: мука – 500 гр., кефир – 400 гр., соль – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., тыква – 1,5 кг., сахар, дополнительно: сливочное масло, кипяток.

Хингалш Хингалш Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли. В кипяченую воду добавить лимонную кислоту - на кончике ножа, соду - неполная чайная ложка, перемешать Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой... Ингредиенты: Тыква (не очень большая) - 1 шт, Вода (комнатной температуры) - 700 мл, Кислота лимонная (на кончике ножа), Соль (по вкусу), Сода (неполная) - 1 ч. л., Сахар (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (высшего сорта), Масло сливочное - 300-400 г

Хингалш Хингалш Для приготовления хингалш нам понадобится кефир, мука, соль, сода, тыква, сахар, сливочное масло. Тыкву моем, разрезаем на небольшие куски, вычистив сердцевину с семечками, варим в воде или на пару. Я использовала для варки на пару мультиварку (у меня Polar... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Тыква свежая - 1000 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода кипячёная - 500 мл, Масло сливочное - 200 г

Хингалш Хингалш 1. Тыкву моем, не очищая кожицу режем небольшими кусками, сердцевину с семечками вырезаем. Отвариваем тыкву на пару используя мультиварку и режим "Пар" в течение 15 минут (готовить на пару также можно и над кипящей водой, выложив тыкву на сито). Затем ... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Сода пищевая - 2.5 гр, Пшеничная мука - 450 гр, Соль - 2.5 гр, Соль - 2.5 гр, Тыква - 1 кг, Сахар - 60 гр, Пшеничная мука (на подпыл) - 150 гр, Вода (горячая) - 500 мл, Сливочное масло - 200 гр

Хингалш Хингалш Тыкву вымыть, удалить семечки, разрезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, налить воду и отварить до готовности. Проверить готовность тыквы можно вилкой. Столовой ложкой отделить мякоть и размять ее. Либо измельчить до состояния пюре блендером. Добавить соль,... Ингредиенты: 600-800 г мука пшеничная, 350 мл кефир (вода, простокваша), 1/2 ч.л. соль, 1/2 ч.л. сода, 1 кг тыква, 5 ст.л. сахар, 250 г сливочное масло

Загрузка