Узбекские лепешки с луком

142 рецепта

Узбекские лепешки с луком Узбекские лепешки с луком Нагреть воду - не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными д... Ингредиенты: Мука - 700 гр, Вода - 250 мл, Лук репчатый - 300 гр, Соль - 15 гр, Растительное масло - 60 мл, Маргарин - 350 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Узбекские лепешки с луком Узбекские лепешки с луком Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отд... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Лук репчатый (большой) - 2 шт

Узбекская лепешка с фаршем Узбекская лепешка с фаршем Воду подогреваем до теплого состояния, не больше, чем до 36 градусов, иначе дрожжи сварятся. Наливаем половину стакана теплой воды, добавляем столовую ложку муки, высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапки.В глубокую миску выл... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Соль - 7 гр, Фарш мясной - 250 гр, Лук - 100 гр, Зира - 2 гр, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Базилик (Сушеный) - 5 гр, Яйца - 1 шт., Кунжут - 15 гр

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Приготовим ингредиенты для лепешек. Состав продуктов, необходимый для приготовления лепешек прост, и такие всегда найдутся в доме. В миску наливаем теплую воду, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Всыпаем просеянную пшеничную му... Ингредиенты: Пшеничная мука - 700 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Лук репчатый - 2 шт., Вода (теплая) - 350 мл, Сливочное масло - 100 гр

Куриный салат на узбекской лепешке Куриный салат на узбекской лепешке Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой. На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 1 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Лук красный - 1/4 шт, Помидор - 1/2 шт, Маслины - 1 горст., Листья салата|Салат - 6 шт, Зелень - по вкусу, Лепешка (узбекская) - 1/2 шт, Сыр мягкий (Осетинский рассольный) - 80 г, Соевый соус - 1 ст. ...

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке) Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке) Традиционные лепешки готовятся в тындыре. Но такое приспособление есть не у всех, поэтому рецепт видоизменен для обычной духовки. Можно сделать лепешки с луком, с зеленью или с семечками. Особенность этой выпечки в том, что лепешки могут храниться около 1 н... Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Молоко 0,5 Литра, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Мука 1 Килограмм, Соль 2 Чайных ложки, Желток 1 Штука, Семечки По вкусу

Узбекская лепешка "Катлама" Узбекская лепешка "Катлама" В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (-) - 800 г, Вода (регулируем в процессе +-) - 350 г, Соль (по вкусу) - 7 г, Масло растительное (регулируем сами) - 300 г, Масло сливочное (растопленное, охлажденное) - 150 г

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.Просеять муку через сито в миску. Добавить соль мелкого помола и перемешать с мукой. Влить растительное масло и немного воды. Постепенно помешивая муку и все ингредиенты, подливать оставшуюся воду и замесить мягк... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Вода - 160 мл, Лук репчатый - 150 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 80 гр

Узбекская самса Узбекская самса Перед тем, как начать готовить тесто, растопите сливочное масло и оставьте остывать. В воде растворить чайную ложку соли. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Из воды и муки замесите тесто, оно должно быть мягким, но легко отставать от рук и поверхност... Ингредиенты: 2 - 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан едва теплой воды, 1 чайная ложка соли, без верха, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 кг жирной баранины, 0,4 - 0,5 кг лука, соль, зира, черный перец, 1 желток, сёдана (она же калинджи, чернушка пос...

Катлама с луком на сковороде Катлама с луком на сковороде В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Соль - 1.5 ч. л., Вода (теплая) - 350 мл, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт

Загрузка