Узбекская лепешка на кефире в духовке

10 рецептов

Узбекская лепешка на кефире в духовке Узбекская лепешка на кефире в духовке Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов закваски. И все по-своему хороши и вкусны. Мне хотелось попробова... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст.л., Жир бараний топленый - 40 грамм, Вода - 150 мл, Кефир - 90 мл, Мука - 350-400 грамм, Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 4 грамма

Лепешки в тандыре Лепешки в тандыре 1. Кефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку. 2. Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим. 3... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Кефир 1 Стакан, Теплая вода 1 Стакан, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Узбекские лепешки в духовке Узбекские лепешки в духовке 2. Слегка подогретую воду соединяем с кефиром, если жидкость получается холодноватой, можно дополнительно подогреть до нужной температуры. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности. Совет. Вместо кефира идеально подойдет другая кисломолочна... Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, вода – 0,5 стакана, кефир – 0,5 стакана, сахар – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л., черный кунжут – щепотка., масло растительное – 2 ст.л.

Узбекский лаваш в домашних условиях в духовке Узбекский лаваш в домашних условиях в духовке Муку необходимо просеять в отдельную чистую миску, разбивая все комочки.В отдельную чашу налить теплой воды (температура примерно 32-38 градусов Цельсия), всыпать сахар и добавить сухие быстродействующие дрожжи. Хорошо размешать все ингредиенты и оставить п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Вода - 350 мл, Сухие дрожжи - 7 гр, Сахар - 10 гр, Соль - 8 гр, Растительное масло - 25 мл, Кефир - 40 мл, Кунжут - 20 гр

Узбекские лепёшки Узбекские лепёшки Сайт "1001 еда.ком" Очень вкусные узбекские лепешки вы можете испечь в обычной духовке по нашему рецепту. Рецепт довольно простой, а вот результат вас наверняка порадует – аппетитные, румяные, пышные лепешки, посыпанные кунжутом, так и просятся в рот! Чтобы... Ингредиенты: молоко, дрожжи, слив. масло, яйца, сахар, соль, мука, сметана, кефир, кунжут

Луковая лепёшка в духовке Луковая лепёшка в духовке Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в духовке или в дровяной печи - это лишь небольшая часть "семейства" луковых лепешек. Сегодня я предлагаю попробовать исп... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 2 шт., Сыр полутвердый - 100 г, Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л., Масло растительное - 4 ст.л., Вода - 165 мл, Кефир (жирность 3,2%) - 1...

Узбекские лепешки в духовке Узбекские лепешки в духовке В удобной емкости соедините теплое молоко, соль и сахар. Перемешайте до растворения сухих компонентов и влейте подсолнечное масло. Насыпьте сухие дрожжи. Просейте муку и постоянно помешивая, введите в молочную смесь. Продолжая добавлять муку, замесите легко... Ингредиенты: 230 грамм просеянной пшеничной муки, щепотка поваренной соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 180 миллилитров молока, 1 столовая ложка растительного масла, ½ столовой ложки мелкокристаллического сахара, кунжут.

Узбекская лепёшка Узбекская лепёшка В миску налить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи, добавив 2 ч.л. сахара. Отставить на несколько минут, чтобы дрожжи запенились. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, масло, яйца, сметану, кефир и 3 ч.л. соли. Не забудьте, что смесь долж... Ингредиенты: молоко - 2 ст., растопленное масло - 50 гр., 1 пакетик сухих дрожжей - 11 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 2 ч.л., мука - 6,5 ст. (в рецепте 5), по 1 ст.л. сметаны и кефира, кунжут для посыпки (желательно),но можно и мак.

Токи-нон Токи-нон Сразу хочу извиниться за качество фото, т. к. делала уже ближе к ночи. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, единственное подсолнечное масло и сметана в момент фото куда-то убежали. Изначально рецепт выставлять и не думала, поэтому на фото уже половина гот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Катык (чуть теплее комнатной температуры) - 400 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Дрожжи - 1 упак., Сыворотка (можно заменить молоком или водой) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сметана - 100 г, Приправа (какая больше п...

Нон (Лепешки) Нон (Лепешки) Как же я люблю только что выпеченные домашние лепешки. Как же я соскучилась по маминым тандырским лепешкам До чего же они вкусные были, с корочкой и мягким мякишем. Ой прям ностальгия охватила Мама сейчас далеко, и нету тандыра у меня, а лепешек то хочется.... Ингредиенты: Мука, молоко, дрожи, соль, сахар, масло