Тёплый салат дева морская
![тёплый салат дева морская](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/194/tyopliy-salat-deva-morskaya.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (Очищенные) - 150 г
- Дайкон - 150 г
- Перец болгарский (Жёлтый) - 100 г
- Перец чили - 10 г
- Имбирь
- Наршараб - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Кардамон (Чёрный молотый) - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
Рецепт приготовления
- Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам
- Готовим фунчозу как указано на упаковке.
- Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.
- Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.
- Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой. Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Корень имбиря порезать тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.
- В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать. Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник