Тыквенный хумус с пряными семечками

2 рецепта

Тыквенный хумус с пряными семечками Тыквенный хумус с пряными семечками Тыкву смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Выскрести ложкой мякоть. Указала мякоть уже готовой тыквы. В блендер поместить мякоть тыквы, пасту тахини, лимонный сок. Взбить. Посолить, поперчить, добавить острый кетчуп или соус (2 -3 сто... Ингредиенты: тыква - 300 г, паста тахини - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, кетчуп острый - по вкусу, вода - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., перец чили сух...

Тыквенный хумус с пряными семечками Тыквенный хумус с пряными семечками Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут, непременно обжаренный, вместе с маслом в однородную массу. Пропорции: примерно на 100 гр кунжута 15 мл масла. Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки... Ингредиенты: Тыква 300 Грамм (мякоть), Чеснок 3 Зубчика, Тахина 3 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Черный перец По вкусу (свежесмолотый), Соль По вкусу, Семена подсолнуха 1 Стакан, Паприка молотая 1 Ст. ложка, Перец острый По вкусу