Тыквенный суп с шалфеем

17 рецептов

Тыквенный суп-пюре с орехами Тыквенный суп-пюре с орехами Срезать крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить ее от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*. Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пека... Ингредиенты: 1 тыква примерно 1,2 - 1,5 кг, 2 штуки лука-порея, 2 листика шалфея, 1 ч.л. коричневого сахара, 4 грецких ореха (ядра), 20 г тёртого пармезана, щепотка корицы, 700 мл овощного бульона, 100 мл свежих сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, с...

Тыквенный суп"ЗареСаш" Тыквенный суп"ЗареСаш" Поставить вариться куриный бульон. Овощи вымыть и почистить.Морковь порезать не крупно,картофель и тыкву порезать кубиками,луковицу разрезать на четыри части,сельдерей нарезать на куски,у фасоли удалтиь плодоножку,порезать на куски,чеснок мелко порубить. В ... Ингредиенты: Тыква 300-400гр, картофель 3средние шт., морковь 1шт., лук 1 шт., стебель селедерея, пучек спаржевой зеленой фасоли, чеснок 2зубчика, зелень фенхеля, куриный бульон, плавленный сыр в ванночках типа "янтарь", сыр твердый, сыр с голубой плесенью, хлеб(желател...

Тыквенный крем-суп с шалфеем Тыквенный крем-суп с шалфеем Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Листочки шалфея отделить от веточек и измельчить 2/3. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Лук пассеровать 2-3 минуты, добавить к не... Ингредиенты: 1 кг. тыквы, 1 головка красного лука, 4 зубчика чеснока, 1 литр овощного или куриного бульона, 100 мл. бренди, 2 ст.л. сахара, 1 пучок шалфея, 2 веточки петрушки, 50 гр. сливочного масла, 20 мл. оливкового масла, 100 мл. жирных сливок, 50 гр. очищенных тыкв...

Тыквенный суп с яблоками Тыквенный суп с яблоками Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или в... Ингредиенты: Бульон овощной - 500 мл, Корень сельдерея - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лук-шалот - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 3 щепотка, Тыква свежая - 1000 г, Фенхель свежий - 1 шт., Чеснок ...

Тыквенный суп с яблоками Тыквенный суп с яблоками Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами....., ....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливково... Ингредиенты: 750 г очищенной тыквы, 2 средних сладких яблока, 1-2 репы, 1 крупная луковица, 2 луковицы шалот, 1 фенхель, 2 зубчика чеснока, свежий шалфей, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец

Тыквенный суп с красной чечевицей и травами Тыквенный суп с красной чечевицей и травами Тыкву, морковь, кабачок цуккини, репчатый лук, чеснок очистить. Все нарезать крупными кубиками, кроме чеснока и лука. Для приготовления супа понадобится толстостенная кастрюля. Сначала обжарить в ней чеснок и лук, затем добавить все остальные овощи. Положит... Ингредиенты: тыква - 300 г, сыр твердый - 200 г, чечевица красная - 100 г, морковь - 1 шт., цукини - 1 шт., лук репчатый - шт., чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 2 ст.л., розмарин, шалфей, лавровый лист, перец черный молотый, соль, хлеб белый, розмарин, шалфей, тимь...

Суп из брюквы Суп из брюквы 1. В кастрюле на среднем огне разогреваем половину порции сливочного масла, затем добавляем муку, перемешиваем. 2. В мучную массу наливаем сливки, перемешиваем чтобы не было комочков, после чего наливаем куриный бульон. 3. Доводим соус до кипения, ... Ингредиенты: Брюква - 1 кг, Лук репчатый - 80 гр, Сливочное масло - 100 гр, Морковь - 160 гр, Стебель сельдерея - 100 гр, Шалфей свежий - 80 гр, Мука - 50 гр, Сливки жирные - 400 мл, Куриный бульон - 1200 мл, Тыквенные семечки - 40 гр, Паприка - 2 гр, Чеддер - 240 гр, С...

Тыквенный суп с сыром и беконом Тыквенный суп с сыром и беконом Тыкву, лук и чеснок мелко порубите, обжаривайте в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле 5-7 минут, помешивая. Залейте все водой и варите примерно 20-25 минут, пока тыква не будет легко протыкаться шпажкой. Сыр Джюгас натрите на мелкой терк... Ингредиенты: тыква - 600 ст. л., сыр - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., бекон - 50 г, хлеб белый - 1 горсть, шалфей - 1 веточка, специи - 1 г, чеснок - 2 зубчика

Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Крупно нарезать лук,морковь. Припустить на оливковом масле в сотейнике. Добавить шалфей. Загрузить тыкву, очищенную, нарезанную кубиками. Обжарить. Залить овощи водой (или любым бульоном) так, чтобы тыква скрылась. Тушить до готовности. Поместить тушеные ов... Ингредиенты: на две порции: Тыква 400 гр, лук-шалот 1 шт., морковь маленькая, 2 листика шалфея, сливки 4 ст.ложки, соль,перец, оливковое масло.

Крем-суп из тыквы с песто из шалфея Крем-суп из тыквы с песто из шалфея Тыкву очистите, нарежьте кубиками и залейте бульоном. Варите на медленном огне до размягчения тыквы. Это примерно 15-20 минут. Пока тыква вариться, приготовим соус песто. Листики шалфея (большие) и петрушку вымойте и обсушите. К зелени добавьте орехи, натер... Ингредиенты: куриный бульон - 800 мл, сливки - 150 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тыква - 800 кг, шалфей свежий - 12 листьев, петрушка зелень - 15 г, грецкие орехи - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., хлебная крош...

Загрузка