280 рецептов
Тыквенные булочки тесто без яиц
Тыквенные булочки (тесто без яиц) 1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена. 2. На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась. 3. Режем тыкву на небольшие кусочки, 4. Измельчаем с по... Ингредиенты: тыква (готового пюре) — 200 гр., мука пшеничная — 300 гр., дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч.л., соль — 0.3 ч.л., мед — 30 гр., молоко — 50 мл., масло сливочное — 40 гр., сахар — 40 гр., масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л., сахарная...
Сдобные тыквенные булочки с корицей В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут. В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи. В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком. В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать. Влить тыквенно-яичную смесь, перемешат... Ингредиенты: сахар - 100 г, сливочное масло - 100 г, корица молотая - 2 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., соль - 0,3 ч. л., сметана жирная - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 стакана, лимонный сок - 2 ст. л., дрожжи сухие - 16 г, молоко - 65 г, тыквенное пюре - 200 г, я...
Тыквенные булочки с чесночной начинкой Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки. Смешать муку и дрожжи. Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло... Ингредиенты: ТЕСТО: 3/4 ст. тыквенного пюре, 2 желтка, 6 г сухих дрожжей, 3 г соли, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 540 г муки, НАЧИНКА: 6 зубков чеснока, 100 г сливочного масла, соль - 3/4 ч.л., по маленькому пучку петрушки и укропа
Свекольно-тыквенные булочки Я расскажу как замешивать свекольное тесто (тыквенное замешивается точно так же, только место свекольного пюре занимает тыквенное). Сначала, как всегда, сделаем опару: 15гр дрожжей раскрошить, добавить немного сахара и 50мл теплой жидкости (у меня картофель... Ингредиенты: Свекла (тёртая) - 1 стак., Тыква (тёртая) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Дрожжи (прессованные) - 30 г, Молоко ( вода, сыворотка, картофельный отвар) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Мак - 1 стак., Изюм -...
Тыквенные булочки Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 грамм, Тыквенное пюре - 125 грамм, Молоко - 125 мл, Сливочное масло - 50 грамм, Сахар - 3 ст.л, Соль - щепотка, Дрожжи сухие - 1 ч.л, Семечки тыквенные - 10-15 шт.
Тыквенные булочки "Медовушки" Тыквенная выпечка - это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых мож... Ингредиенты: Тыквенное пюре 200 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Свежие дрожжи 33 Грамм (или 11 г сухих), Корица молотая 0,5 Чайных ложки, Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Мед жидкий 3 Ст. ложки, Вода теплая 80 Миллилитров, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1...
Тыквенные булочки Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить ... Ингредиенты: Тыква 150 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Мука 550 Грамм, Яйцо 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек), Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 30 Миллилитров, Заливка По вкусу (масло растительное, чеснок,...
Тыквенные булочки с ореховой начинкой Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать. Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло. Добавить... Ингредиенты: тыквенное пюре - 200 г, пшеничная мука - 450 г, дрожжи сухие - 1 пакет, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, сливочное масло - 50 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г, сахар - 20 г, сахар коричневый - 20 г, корица мо...
Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар. Туда добавляем 2 яйца. Взбиваем все... Ингредиенты: мука 1 сорт - 550 г, творог 5% - 250 г, тыквенное пюре - 200 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 125 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 2 шт., апельсиновый сок - 50 мл, сахарная пудра - 7 ст. л.
Тыквенные булочки для бургеров Понадобятся яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Дрожжи соединить с медом и залить теплым молоком и размешать. В чашу комбайна просеять муку, сделать в середине углубление, влить дрожжевое молоко и отставить на минут 10... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 30 г, мед - 15 г, молоко - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 70 г, соль - 12 г, тыквенное пюре - 150 г, тыквенные семечки - 100 г, яйца куриные - 1 шт.