Тыква с каштанами

27 рецептов

Тыквенный суп с каштанами Тыквенный суп с каштанами Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немног... Ингредиенты: сливочного масла 4 Ст. ложки, средних луковицы, крупно нарезанных 2 Штуки, жареной мякоти тыквы, нарезанной на кубики 1.8 Килограмма, больших картофелин, очищенных и нарезанных на кубики 6 Штук, целых очищенных каштанов 450 Грамм, соль и молотый перец 1 Шту...

Баранина с тыквой и каштанами Баранина с тыквой и каштанами Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное... Ингредиенты: Баранина (каре, спинка) - 600 г, Тыква - 300 г, Каштан (заранее вареные или запеченные, очищенные) - 250 г, Пшено (ТМ Мистраль) - 3 пакет., Розмарин (веточек) - 4 шт, Тимьян - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Смесь перцев - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., Соль...

Крамбл из тыквы и каштанов Крамбл из тыквы и каштанов Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем ее в подсоленой воде минут 10 (или готовим в пароварке). Выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Лук-шалотт мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прзрачности (3 - 5 минут). Каштаны режем кубиками.... Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 - 120 г готовых каштанов (очищенных), 2 небольшие луковицы шалотт, 75 мл сливок (у меня 10%), 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 20 г тертого пармезана, соль, перец

Тарты с курицей, тыквой и каштанами Тарты с курицей, тыквой и каштанами Каштаны обжарить на сухой сковородке, сделав крестообразные надрезы, остудить (примерно 30 минут, периодически встряхивая сковородку). каштаны остудить, почистить. Сливочное масло "Милье" (холодное) нарезать небольшими кубиками, растереть с мукой ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное ( Милье ) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Тыква - 300 г, Курица (копченая) - 200 г, Сыр твердый - 50 г, Каштан - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Масло рас...

Ризотто с тыквой и каштанами Ризотто с тыквой и каштанами Начнем с подготовки каштанов. Их нужно предварительно отварить (смотрите более подробно рецепт вареных каштанов). Промываем каштаны, делаем ножом надрезы на толстой на кожуре. Заливаем каштаны холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в подсоленой вод... Ингредиенты: 1,5 стакана перловой крупы или риса, 10 каштанов, 200гр. тыквы, половинка луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного молотого имбиря, 500 мл. овощного бульона, соль по вкусу.

Шарлотка в тыкве Шарлотка в тыкве Подготовим тыкву, сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, воду, лимон. Готовила шарлотку второй раз, первый вариант был без яиц и на соке, этот вариант изменила кардинально, добавила яйцо, минералку и лимон, изменила пропорции сухих и влажных комп... Ингредиенты: Вода минеральная - 20 мл, Корица молотая - 8 г, Лимон - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 17 мл, Молоко сухое - 22 г, Мука пшеничная - 55 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 55 г, Сахар ванильный - 8 г, Тыква свежая - 1 шт., Яблоко - 0.5 шт., Яйца ку...

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов) Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов) Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр... Ингредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка,...

Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами Для гранатового масла выжать из граната сок, выпарить в сотейнике на сильном огне до 1/10 первоначального объема. Снять с огня и добавить оливковое масло по капле, помешивая, чтобы получилась эмульсия консистенции майонеза. Для пюре тыкву нарезать средними ... Ингредиенты: очищенные жареные каштаны – 60 г, куски тыквы 2х5 см – 12 шт., капуста пак-чой или листья шпината – 300 г, вырезка ягненка – 6 кусков по 140 г, помидоры вяленые – по вкусу, соль – по вкусу, оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л., большие очень спелые г...

Тыква с каштанами Тыква с каштанами На каждом каштане сделать сверху очень острым ножом крестообразный надрез. Положить орехи на нагретый противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 3–4 мин. Дать остыть и очистить от скорлупы. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать куби... Ингредиенты: перец – по вкусу, чеснок – 3 зубчика, полоски бекона – 12 шт., масло растительное – 2 ст. л., тыква – 700 г, веточка тимьяна, каштаны – 24 шт.

Шарлотка в тыкве Шарлотка в тыкве Для теста: мука, сахар, сок персиковый, масло растительное, разрыхлитель, ваниль, корица. Тыква около 1 кг. Растворяем сахар в соке. Вливаем масло. Вмешиваем сухое молоко. Всыпаем корицу. Вводим муку, замешиваем тесто, как густая сметана. Вливаем тесто в ты... Ингредиенты: мука - 65 г, сахар - 65 г, сок - 70 мл, яблоки - 1 шт., корица - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., тыква - 1 шт., молоко сухое - 2 ст. л., сахарная пудра - 1 ч. л.

Загрузка