Чили кон карне с тыквойМелко нарезаем чеснок. У перца удаляем сердцевину, перегородки и семена, нарезаем кубиками. Так же нарезаем и тыкву. Фасоль достаем из банки и промываем под холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и жарим, постоянно помешива...Ингредиенты: Фарш мясной (говядина) - 500 г, Тыква - 300 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Фасоль консервированная - 1 бан., Помидор (Консервированные, в собственном соку) - 500 г, Перец чили, Кумин, Сахар - 1 ч. л., Соль, Перец черный
Рис с чили из тыквы и копченых колбасокСтавим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками. Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В это время на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты. Пока готовит...Ингредиенты: Рис (белый ароматный "Басмати" от Мистраль) - 2 пакет., Тыква (очищенная) - 400 г, Колбаски (копченые) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец чили (длиной около 10см) - 1 шт, Томатная паста (с горкой) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - ...
Тыквенное рагу по-мексикански Яркое настроениеМясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Тыкву нарезать кубиками. Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь, репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарит...Ингредиенты: Тыква - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (любой) - 200-300 г, Кукуруза (консервированная, 150 гр) - 1 бан., Горошек зеленый (замороженный, горсть), Вода (или овощной бульон) - 100 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Приправа (карри) - 1/2 ч. л., Чеснок - ...
Свинина в тыкве по-мексиканскиЛук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в б...Ингредиенты: соль – по вкусу, кукуруза консервированная – 400 г, огурцы маринованные – 8 шт., стебель лука-порея, белая часть – 1 шт., темное пиво – 1 л, консервированная белая фасоль в собственном соку – 800 г, 1 крупная или 2 средние тыквы, бескостная свинина – 2 кг, ...
Буррито с тыквой, курицей и фасольюДуховку предварительно разогреть до 180°С. Помидоры черри разрезать на 4 части. Авокадо, удалив косточку, нарезать тонкими полосками. Из половинки лайма выжать сок. Приготовить соус: помидоры соединить с авокадо, добавить листья кинзы, сок лайма, 2 ст. ...Ингредиенты: помидоры черри - 8 шт., фасоль белая консервированная - 2 ст. л., авокадо - шт., маринованный острый перец - 20 г, лайм - шт., кинза свежая - 6 веточек, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, кукурузные лепешки - 2 шт., тыква - 1...
Жареная тыква с чеснокомОчистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см). Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, и положить тыквенные брусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и...Ингредиенты: Тыква - 300 г, Чеснок - 5 зубчиков, Сливочное масло - 20 г
Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонамиРазогреть в кастрюле растительное масло, добавить порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавить имбирь молотый, мускатный орех. Нарезать мелко болгарский перец и тыкву, добавить к луку и обжарить минут 5-7. Добавить во...Ингредиенты: Тыква - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Сладкий перец - 1 штука, Сливки 20%-ные - 100 г, Вода - 1 стакан, Лавровый лист - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Молотый мускатный орех - на кончике ножа, Бекон - 2 ку...
Тыква с киноаЗапекаем тыкву с тимьяном, чесноком и розмарином под фольгой при 200 градусах до готовности. Половину тыкву режем на кубики, другую часть пробиваем в блендере с добавлением тыквенного и сливочного масел. Варим киноа в кипящей подсоленной воде до готовности ...Ингредиенты: Тыква - 500 г, Киноа - 100 г, Семечки тыквы - 100 г, Фундук - 20 г, Тыквенное масло - 100 мл, Соус наршараб - 25 мл, Тимьян - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Сливочное масло - 50 г, Сыр пармезан - 20 г