Тыква запеченная с ананасом и курагой
Ингредиенты
- тыква - прим 300-400 гр
- ананас - прим 200 - 300 гр
- курага - 100 гр
- сахар - 2 стл
- растительное масло
- панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Почистили свежий ананас... И не успела я полностью сообразить, чтобы этакое сотворить - осталось около 250 гр сладкой мякоти (сердцевину я удалила)...
- Почистила и покрошила тыкву.
- В холодильнике обнаружилась курага - туда же меленько; посахарила и перемешала.
- Форму смазала маслом и присыпала панировочными сухарями.
- Вывернула в нее фруктовую массу и еще присыпала сухариками.
- Запаковала в фольгу и отправила в духовку.
- При среднем огне продержала около часа.
- Дала немного остыть и вынула.
- Теперь о получившимся десерте: главное для меня он - постный и полезный, но это усиливается тем, что он - вкусный и сытный! Угодила даже Иван-царевичу! Так что...
- Приятного аппетита!
Источник