Тхина соус из кунжута

28 рецептов

Тхина (соус из кунжута) Тхина (соус из кунжута) Семена кунжута всыпьте в блендер с металлическим ножом. Добавьте немного масла и взбивайте 3 минуты. Добавьте оставшееся масло и взбивайте 5 минут до получения пастообразной массы, имеющей консистенцию сметаны. Храните пасту в плотно закрытой емкости в холо... Ингредиенты: семена кунжута - 2 стакана, масло оливковое - 300 граммов

Тхина Тхина Выложите цельную пасту в миску, подливайте попеременно 1-1,5 стакана ледяной воды и лимонный сок, одновременно рас- тирая пасту. Вначале паста существенно загустеет, но постепенно соус приобретет однородную консистенцию и станет светлого бежево-серого цвета... Ингредиенты: 1/2 стакана цельной пасты тхины, сок 1 лимона, соль, Для варианта 1: 3/4 стакана апельсинового или яблочного сока, Для варианта 3: 1 ч. л. молотой сладкой паприки

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр. Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лим... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Кориандр молотый - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 200 мл, Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 250 г, Нут (турецкий горох) - 150 г, Перец чёрный молотый - 4 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Соль морская - 10 г, Лаваш тонки...

Хуммус Хуммус Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой. Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размеша... Ингредиенты: готовый нут (свареный или консервированный) – 500 г, чеснок – 1 зубчик, соль морская, паприка молотая, масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л., тхин (паста из кунжута) – 4 ст.л., сок лимонный – 2 лимонов

Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите. Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно доб... Ингредиенты:

Паста из кунжута "Тахина" Паста из кунжута "Тахина" Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел (я делала это в микроволновке) Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть, вы... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 50 мл

Печенье из тхины. Печенье  из тхины. Размягченное слив. масло с сахаром взбить блендером, добавить тхину, еще раз размешать до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Скатать шарики размером грецкого ореха, выложить на противень застеленный пергамент... Ингредиенты: 100 гр. слив. масла комнатной температуры, 100 гр. мелкого сахара, 100 гр. тхины, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, любые орехи для украшения (кешью у меня)

Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе. Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе. 1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов. 2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полуме... Ингредиенты: 1. говядина мякоть- 300 г, 2. лук-1 шт., 3. сельдерей-2 крупных стебля, 4. шампиньоны -200 гр. замороженые, 5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки, 6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки, 7. водка- 1 ч.л., 8. кунжутная паста- 1 ст.ложка, 9. перечная паста-1 ч.л...

Тхина Тхина Тхину можно намазать на тост и подать утром к чаю или кофе. Кунжутная паста зарядит вас энергией на целый день. А вечером на основе тхины можно приготовить чудесный соус к мясу. 1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута ... Ингредиенты: Кунжутное семя 500-1000 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Петрушка свежая По вкусу, Чеснок 3-4 Зубчиков, Кумин 1/2 Чайных ложки, Вода или лимонный сок 3-6 Ст. ложек

Тахини или тхина. Кунжутная паста Тахини или тхина. Кунжутная паста 1.Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться. 2.В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до одно... Ингредиенты: Кунжутные семена - 500 г, Оливковое масло - 120 мл

Загрузка