Тушеные ягнячьи ножки
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Лук репчатый - 2 штуки
- Ягнячьи ножки - 6 штук
- Морковь - 2 штуки
- Лук-порей - 1 штука
- Стебель сельдерея - 4 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 4 штуки
- Тимьян - пучка
- Белое сухое вино - 375 мл
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 2 л
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нагреть плиту до 160 градусов.
- Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно-золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.
- В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.
- Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.
- Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.
Источник