Кабачки тушеные на сковородеПодготовить ингредиенты. Для приготовления тушеных кабачков на сковороде нам понадобится: молодой некрупный неперезревший кабачок (обычный или цуккини) с мягкими и некрупными семечками, укроп, сметана, вода, сливочное масло, молотый кориандр, куркума, смесь...Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Вода - 30 мл, Сливочное масло - 20 гр, Укроп (3 веточки) - 15 гр, Сметана - 3 стол.л., Молотый кориандр - 0.25 чайн.л., Куркума - 0.25 чайн.л., Смесь перцев молотых - 0.25 чайн.л., Соль - по вкусу
Тыква и кабачок - икра с майонезомВсе знают вкус кабачковой икры. Моя мама тоже такую готовит по известному кулинарному рецепту. А недавно я попробовала в ее исполнении особое блюдо, которое называлось «Икра тыквенно-кабачковая с майонезом». Икра получилась необычная, но вкусная...Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 2 кг, Кабачки - 1 кг, Лук - 0.5 кг, Майонез - 250 гр, Томатная паста - 300 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 60 гр, Лавровый лист - 1 шт.
Тушеная красная фасоль с овощамиИнгредиенты. Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем. Морковь очищаем, моем, нарезаем четверту...Ингредиенты: Фасоль красная - 60 гр, Морковь (средние) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Замороженная тыква (или свежая) - 150 гр, Болгарский перец (небольшой) - 1 шт., Томатная паста - 45 гр, Базилик - 1.5 чайн.л., Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - п...
Тыква, запеченная с овощами и мясомОбжариваем отдельно лук (мелко нарезанный) и морковь (на крупной терке) до золотистого цвета Нарезаем корейку, изначально отбив кусочки мяса на мелкие кубики, обжариваем до образования корочки, дав бульону выпариться (примерно 20-30 минут, можно немного уба...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (использованы замороженные п/ф) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль стручковая (использованы замороженные п/ф) - 1 горст., Кабачок (использованы замороженные п/ф) - 1 горст., Картофель (сред...
Тыква, тушенная со сладким перцемТушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перц...Ингредиенты: Тыква – 600 г, Лук репчатый – 150 г, Морковь – 150 г, Перец сладкий – 4 шт., Чеснок – 2 зубчика, Свежая зелень – 1 пучок, Растительное масло – 4 ст.л., Лимонная кислота – 0,5 ч.л., Соль – 1 ч.л.
Тыквенная икраДля такого варианта подойдут почти любые садовые овощи, из которых получится отличная закуска на праздничный стол. А цвет какой красивый! В общем, запишите себе рецепт приготовления икры из тыквы с кабачками, помидорами и перцем. Вы можете переложить её в б...Ингредиенты: Тыква 800 Грамм, Кабачок 2 Штуки, Помидор 3 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки, Чеснок 6 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Тыквенный суп-пюре в мультиваркеКартофель нарезать крупными кусками. В мультиварку налить растительное масло и выставить режим жарки. Когда масло нагреется, отправить туда нарезанный картофель. Тыкву нарезать небольшими кубиками и положить к картофелю. Обжарить в течение 5-7 минут. Мелко ...Ингредиенты: тыква - 500 гр, очищенный картофель - 500 гр, луковица - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мускатный орех - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л.
Овощное рагу с курицей. Детский марафонКурочку порезать на маленькие кубики… В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида… Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без доба...Ингредиенты: 200г куриного филе (можно взять филе индейки), 1 картофелина, 0,5 моркови, 1/3 маленького кабачка (можно взять замороженный), 100г тыквы (также можно взять в замороженном виде), 1 ст.ложка растительного масла (у меня оливковое), зелень (укроп, петрушка)
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелямиДля начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно...Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...
Муамба из курицыПодбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква. Вымыть курицу, ...Ингредиенты: Курица (не жирная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Сок лимонный (из одного лимона), Масло пальмовое (любое растительное) - 150-180 г, Перец красный жгучий (маленьких) - 2 шт, Бамия (Quiabos, обрез...