Тушеная тилапия в белом вине
7 рецептов
Тушеная тилапия в белом вине
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Укроп порубите. Перец очистите и нарежьте кусочками в 3 см. Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и жарьте на нем лук, чеснок, добавьте копченую паприку и пере...
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, перец сладкий - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., паприка копченая - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 щепотка, вино белое сухое - 250 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, ф...
Саламис (филе белой рыбы с овощами)
Приготовьте все необходимые продукты, помойте овощи. Болгарский перец нарежьте кольцами, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. По вкусу посолите и приправьте перцем и потушите еще 5 мин. Лук-порей нарежьте тонк...
Ингредиенты: тилапия ТМ «Магуро» - 800 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., огурцы - 2 шт., лимоны - 1 шт., лук-порей - 100 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., вино белое сухое - 150 мл, соль морская - п...
Тилапия с соусом
Нежная тилапия в сочетании с таким соусом превращается в по-настоящему ресторанное блюдо. Подавать рыбку можно с любимым гарниром или овощами по вкусу. Не бойтесь использовать вино, при тушении соуса алкоголь весь уйдет, оставив тонкий вкус и аромат вина. 1...
Ингредиенты: Филе тилапии 4 Штуки, Соль и перец По вкусу, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Белое сухое вино 150 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Каперсы 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Ст. ложка
Запеченная тилапия
Если запекать тилапию с помощью фольги, она получится намного сочнее, как будто тушеной. По желанию можно добавить больше каких-либо трав и пряностей, но в данном случае сочетание масла, петрушки, лимона и чеснока вполне скрывает своеобразный запах данной р...
Ингредиенты: Филе тилапии 4 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Сливочное масло 1 Ст. ложка (растопленное), Лимонный сок 3 Ст. ложки, Пертушка 1 Чайная ложка (у меня сушеная), Соль, перец - По вкусу
Вальс тилапии с горчицей
В сковороду с двойным дном кладем тщательно обмазанную горчицей телапию. Посыпаем солью, накрываем крышкой. Готовить на среднем огне около 40 минут. При подаче полить лимонным соком, украсить красной смородиной. Рекомендуется подавать с белым вином.
Ингредиенты: тилапия - 800 г, горчица "дижонская" - 100 г, соль - по вкусу, лимон - при подаче, красная смородина - при подаче, горчица - при подаче
Тилапия с овощами под соусом "Бешамель"
Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе. Баклажан я жарю отдельно. Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу. Предварительно размороженное естественным образо...
Ингредиенты: Филе рыбное (Тилапия ) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 3 шт, Майонез - 2 ст. л., Молоко (для соуса) - 500 г, Масло сливочное (для соуса) - 50 г, Масло растительное (лучше оливк...
Катаплана - рыба с овощами в мультиварке
Предлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы. Катаплана - это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами и какими-либо ещё дополнительными ингредиентами (мясо, колбасы...) Название этому по сути рыбному рагу дала интересная ме...
Ингредиенты: Рыба морская ассорти - 1 кг, Морепродукты ассорти - 0,5 кг, Помидоры - 3-6 штук, Сладкий перец - 1-2 штуки, Лук - 1-2 головки, Колбаса острая/Чоризо - по желанию, Тигровые креветки - 4-8 штук, Вино белое сухое - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Зелень кинзы, укро...