Тушеная навага с луком и морковью
5 рецептов
Тушеная навага с луком и морковью
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма аминокислотами, хорошими жирами, витаминами группы В и дру...
Ингредиенты: Навага - 3 шт., Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 3 шт. (небольшие), Сметана - 2 ст.л., Томатная паста - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец молотый - по вкусу
Навага на сковороде
1. Размораживаем, потрошим и промываем тушки наваги. Солим и перчим. 2. На сковороду насыпаем столовую ложку муки и добавляем растительное масло, слегка перемешиваем. Как только мука начинает закипать, приступаем к обжарке рыбы: каждый кусок обжариваем до л...
Ингредиенты: Навага - 800 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мука - 1 стол.л., Морковь - 120 гр, Лук репчатый - 100 гр, Сахар - 1 стол.л., Винный уксус белый - 0.25 стол.л., Томатная паста - 3 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 1 шт., Гвоздичн...
Навага с овощами в духовке
Если говорить о правильном питании, то для его поддержания часто советуют употреблять в пищу морскую рыбу, причем не обязательно дорогую типа семги и форели. Кроме них, есть хорошая рыба из семейства тресковых под названием навага, она богата белком и полез...
Ингредиенты: Навага - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачок - 1/2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Майонез - 50 г, Соль - по вкусу, Перец молотый - по вкусу
Навага, тушенная в сметане
Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей.Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золо...
Ингредиенты: Навага - 600 г, Лук репчатый - 3 головки, Морковь - 2 штуки, Пшеничная мука - по вкусу, Сметана 15%-ная - 250 г, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рыба припущенная
Разморозим рыбу естественным путем, но без горячей воды. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др. Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть помаринуется, пока мы займемся овощами. Но прежде нальем воду в сотейник (в с...
Ингредиенты: Рыба - 300 гр, Морковь - 70 гр, Сельдерей - по вкусу, Цветная капуста - 70 гр, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Специи сухие - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Мука - 2 чайн.л., Бульон - 1 стак. (200 мл)