Тушеная курица с клецками

13 рецептов

Тушеная курица с клецками Тушеная курица с клецками Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне, до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в... Ингредиенты: 2,3 стакана муки, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 стакан воды, оливковое масло, 1 курица весом 1,5 кг, 2 ст. л. муки, 1/2 ч. л. молотой острой паприки, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 ст. л. куриного бульона или воды, оливковое масло, 1/2 ч...

Курица, тушенная с сырными клецками Курица, тушенная с сырными клецками Для начала вымытые части курицы я чищу от кожицы (доказано, что благодаря такой нехитрой манипуляции калорийность курицы значительно снижается), разрезаю на порционные кусочки по суставам и обжариваю (не солю, не перчу) на хорошо разогретой сковороде с раст... Ингредиенты: Курица (крылья, голени, бедра) - 500 г, Помидор - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 2 ч. л., Соль, Перец черный, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 50 мл, Соль

Тушеная курица с галушками Тушеная курица с галушками Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек). Очистите ... Ингредиенты: 8 куриных бедрышек, 2 л куриного бульона, 4 средние морковки, 2 картофелины, 2 черешка сельдерея, 100 г некрупных шампиньонов, горсть очень мелкого «жемчужного» лука или лука-саженца, 1 средняя луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 стакана жирных сливок,...

Немецкие клецки с пряными травами Немецкие клецки с пряными травами В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто. В миске взбивайте вместе с 250 мл моло... Ингредиенты: 250 мл молока, плюс ещё немного(если необходимо), 2 яйца, 1\8 ч.л. мускатного ореха, Кошерная соль или морская соль крупного помола, 360 г обычной муки, плю ещё немного(если необходимо), 2 ст.л. сливочного масла, Свежемолотый белый перец

Пёркёльт из курицы по-венгерски Пёркёльт из курицы по-венгерски Курицу режем на порционные куски. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем щепотку парики, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, томатную пасту, тмин. Тушим минут 5-7. Добавляем курицу, немного воды. Тушим... Ингредиенты: курица, лук репчатый - 2-3 головки, томатная паста-50 г, лечо или перец болгарский (3 шт. ), паприка-щепотка, тмин-щепотка, чеснок-1 зубок, соль, перец

Суп в мультиварке Суп в мультиварке Хочу предложить вам несложный способ, как приготовить суп в мультиварке на курином бульоне. Клецки тут будут в самый раз, но если вы их не любите, можно и не добавлять. Этот рецепт подойдет особенно занятым хозяйкам, так как курочка варится сразу вместе с о... Ингредиенты: Курица 700-800 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Вода или молоко 50 Миллилитров, Мука 5 Ст. ложек (+ ложка манки по желанию), Соль, специи, зелень По вкусу

Курица, тушеная в вине, с пряными клецками Курица, тушеная в вине, с пряными клецками Предварительно разогреть духовку до 200°С. Приправить курицу солью и перцем, разрезать на порционные куски и слегка обвалять в муке. В большой, пригодной для духовки кастрюле с крышкой раскалить оливковое масло. Куски курицы обжарить с двух сторон на сильно... Ингредиенты: 3 полоски апельсиновой, 300 мл красного вина, соль, свежемолотый перец, яйца – 2 шт, 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, чеснок – 3 зубчика, цедры, 300 мл куриного бульона, горчицы, 3 ст. л. муки, 140 г сливочного масла, шампиньоны, Для клецек: 6 куриных грудок...

Куриные ньокки с зеленью на пару Куриные ньокки с зеленью на пару Филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленным репчатым луком. Перемешать сырые куриные яйца с чесноком и зеленью, измельчить с помощью мельницы или блендера, добавить в фарш. Всыпать просеянную пшеничную муку, соль и перец, перемешать. Сформовать шар... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, лук репчатый - 2 шт., яйца - 2 шт., мука - 1 горсть, зелень петрушки - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубчиков, перец черный молотый, соль

Пёркёльт из курицы Пёркёльт из курицы Желательно использовать филе с бедра курицы, но я готовила филе куриной грудки, и получилось очень нежное мясо, а блюдо - менее жирное. Для приготовления пёркёльта используем охлажденное куриное филе без кожи. Нужное количество паприки отмеряем на весах - э... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Паприка сладкая (молотая) - 10 г, Филе куриное - 600 г, Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Кориандр (молотый) - 1 ч.л., Масло раститель...

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира 1. Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами. 2. Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздик... Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика ( или сухой), орегано сухой – 1 ст.л., тимьян сухой – 1 ст.л. ( или свежие листочки), перец чили хлопья – 1 ч.л., масло кукурузное ( или любое растительное) – 1 ст.л., соль, перец черный свежесмолотый, для миндальных клецек: миндаль сырой...

Загрузка