Тушеная капуста по чешски

25 рецептов

Тушеная капуста по-чешски Тушеная капуста по-чешски Хочу рассказать, как приготовить тушеную капусту по-чешски. Основным ингредиентом является краснокачанная капуста, которая тушится с луком, сахаром, уксусом и мукой до готовности. Капуста по-чешски является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Удачного приг... Ингредиенты: Капуста краснокачанная 800 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Тмин 1 Щепотка, Мука 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Жир свиной 2 Ст. ложки

Тушеная капуста по-чешски Тушеная капуста по-чешски Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом.Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.Обжаривать до золотистой корочки.Капусту нашинковать. Добавить к луку с морковью. Обжаривать до золотистого цвета капусты, чтобы капуста была слегка жареная, а ... Ингредиенты: Капуста белокочанная (небольшая) - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Бульон (можно использовать бульонный кубик) - 200 мл, Уксус (9 %) - 25 мл, Растительное масло - 25 мл, Соль - по вкусу

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии 1. Набор продуктов для Карловарского рулета: говядина (лопатка), копченая грудинка, шпик, соленые огурцы, яйца, тмин, растительное масло, соль. Мука в кадр не попала, а вот перец тут лишний, хотя...) 2. Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более... Ингредиенты: карловарский рулет: телятина - 600 г, шпик - 100 г, грудинка копченая - 140 г, масло растительное - 2 ст.л., огурцы соленые - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., мука - 1 ч.л., соль -, тушеная капуста с беконом: капуста свежая, лимонный сок, тмин, бекон, пропорции не пр...

Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и  с тушеной капустой Vadas hús knédlivel és dinsztelt káposztával Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3... Ингредиенты: 600-1000 гр. говядины или свинины, 1-2 ст.л. горчицы, 300-500 мл. сметаны, 2-3 ст.л. муки, маринад, 1 л воды, 5-6 моркови, 2-3 корня петрушки, 1-2 лука, 2-3 лавровый лист, 3-5 ягод можжевельника, черный перец в горошках, соль, сок лимона или 2 ст.л. уксуса,...

Тушеная красная капуста по-чешски Тушеная красная капуста по-чешски Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу пре... Ингредиенты: Красная капуста 2 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Красное вино 150-200 Миллилитров, Уксус 1,5 Ст. ложки, Сахар 1,5-2 Ст. ложки, Мука 4 Ст. ложки, Смалец 2-3 Ст. ложек, Тмин 1,5 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки

Тушеная капуста «По-богемски» Тушеная капуста «По-богемски» Промываем капусту, режем узкими полосками. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть. Мелко режем лук. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком. Добавляем капусту к луку. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью. Тушим, пока капус... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 450 г, Шпик - 20 г, Лук - 2 штуки, Пшеничная мука - 20 г, Сахар - 40 г, Жир - 40 г, Уксус - по вкусу, Тмин - по вкусу, Соль - по вкусу

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате Капуста, тушеная с шампиньонами в томате Капуста - весьма многогранный и полезный овощ, но вот в сыром виде ее кушать многим сложно (или невкусно). Тушеная капуста с шампиньонами - отличный вариант не только разнообразить свой повседневный стол, но и насытиться полезным легким, весьма сытным блюдо... Ингредиенты: Белокачанная капуста 200 Грамм, Шампиньоны 5-6 Штук, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Растительное масло 50 Грамм, Соль и специи По вкусу, Зелень По вкусу, Вода 150 Грамм

Утиные ножки с капустой и кнедликами Утиные ножки с капустой и кнедликами Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся с... Ингредиенты: Тмин - по вкусу, Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Тмин - по вкусу, Сахар - 0,5 ч. л., Уксус (Винный) - 1 ст. л., Картофель (Отварной) - 700 г, Соль - 1 ч. л., Крахмал - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 50 г, Мука пшеничная|Мук...

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски Тушеная краснокочанная капуста по-чешски Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качеств... Ингредиенты: Краснокочанная капуста - 500 г, Яблоко - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 1 шт., Тмин - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Чернослив - 5 шт., Мед - 1 ст.л., Соль - по вкусу

Свиная рулька по‑чешски Свиная рулька по‑чешски 1.Полосками режем: Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика). 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, за... Ингредиенты: Свиная рулька - 1 штука, Корень сельдерея - 300 г, Корень имбиря - 3 головки, Корень петрушки - 100 г, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Лавровый лист - 3 штуки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Гвоздика - по вкусу, Укроп - 50 г, Яблоко - ...

Загрузка