Тушеная говядина с курагой

18 рецептов

тушеная говядина с курагой тушеная говядина с курагой Обжарить мясо на раскаленной сковороде (около 5-10 мин), мясной больон слить в отдельную посуду (для соуса). Мясо переложить в кастрюлю. 1.лук мелко порезать морковь порезать на полукружья (должен быть средний размер) курагу помыть и замочить на 15 мин. 2. ... Ингредиенты: азу из говядины 1 кг, 1 большая луковица, 1 большая морковка, курага 100-150 гр, 1 столовая ложка 15% сметаны, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу

Тушеная говядина с сухофруктами и барбарисом Тушеная говядина с сухофруктами и барбарисом Порезать мелко лук, обжарить на масле. Крупно порезать морковь, выложить к луку, обжаривать 5 минут. Лук и морковь выложить. Обжарить говядину, порезанную на небольшие куски. Положить в сковороду с мясом обжаренную морковь и лук. Налить воду, чтобы было пок... Ингредиенты: говядина - 700 г, курага - 150 г, чернослив - 150 г, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., барбарис сушеный - 10 шт., перец черный молотый, соль

Говядина с курагой Говядина с курагой Для того чтобы приготовить главное блюдо праздничного стола, говядину с курагою, особые старания не нужны. Основное время занимает тушение без вашего участия. С блюдом справится даже начинающая хозяйка. При наличии хорошей говядины, а также белого вина, гре... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Курага 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Лук 1 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Вино белое полусладкое 300 Миллилитров, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Красный перец По вкусу, Прованские травы По вкусу, Растительное масло По в...

Говядина в пряном соусе Говядина в пряном соусе Говядину моем, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.). Подливаем горячей воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, добавляя воды при необходимости. Нам понадобится мясной бульон, который образовался в сковороде при тушении, так ч... Ингредиенты: Говядина (задняя часть, шея и т.д.) - 600 г, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Курага - 100 г, Чернослив - 100 г, Морковь - 2 шт, Имбирь - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика -...

Говядина с сухофруктами Говядина с сухофруктами Я люблю говядину в тушеном виде. Попробовав однажды приготовить ее с сухофруктами, я поняла, что это самый вкусный вариант! Для приготовления говядины с сухофруктами понадобится красное сухое вино, чернослив, изюм, курага, клюква и один мой секретный ингред... Ингредиенты: Говядина 600-700 Грамм, Вино 250 Грамм, Сухофрукты 150-200 Грамм, Миндаль 70 Грамм, Специи По вкусу, Лук 1 Штука, Морковка 1-2 Штук, Масло оливковое По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, тушенная с черносливом Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления. 1. Оч... Ингредиенты: Растительное масло 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Сельдерей 2 Штуки (стебель), Говядина 1,3 Килограмма, Соль, перец По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Молотый имбирь 2 Чайных ложки, Корица 1 Щепотка, Молотый душистый перец 1 Щепотка, Бульон 750 Миллилитров, Красное сух...

Говядина с черносливом и курагой Говядина с черносливом и курагой Можно по этому рецепту приготовить и свинину. А для пикантности вполне уместно будет добавить изюм. Очень просто и вкусно! 1. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой. 2. Мясо помойте и нарежьте кусочками. 3. Курагу и чернослив промойте и замочите в горяче... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Чернослив 80 Грамм, Курага 80 Грамм, Перец сладкий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Сок яблочный 250 Миллилитров, Масло растительное 40 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с добавлением оливкового масла. Быстро обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запеча... Ингредиенты: горсть кураги, промыть, 1/2 сладкого перца (цвет любой), несколько помидорок черри, щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка, соль, оливковое масло для жарки

Говядина с сухофруктами «гуляш де люкс (а попросту - компотный)» Говядина с сухофруктами «гуляш де люкс (а попросту - компотный)» Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю попробовать трогательное единение «второго» и «третьего» в одной тарелке. Для начала порежьте мясо на кусочки «гуляшного формата», не слишком мельчите. А вот лучок, наоборот, нарежьте помельче, добавьте к мясу... Ингредиенты: говядина 0,6 кг, сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки) по горсти, лук репчатый 3-4 шт., масло сливочное 20 г, вино белое сухое 1 ст., чеснок 3-4 зубчика, сахар 1 ч.л., розмарин, базилик, имбирь по щепотке, соль, перец

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Загрузка