Тушеная баранина с чечевицей

12 рецептов

Тушеная баранина с чечевицей Тушеная баранина с чечевицей Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин. Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте по... Ингредиенты: 1,5 кг баранины с косточками (шея), 2 стакана зеленой чечевицы, 450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 1–2 зеленых перца чили, 5 веточек мяты, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л....

Чечевица с бараниной и тыквой Чечевица с бараниной и тыквой Тыкву я сначала запекаю в духовке 20 мин. Просто нарезать кусочками, посолить и сбрызнуть маслом. Чистим лук, нарезаем баранину кусочками. Обжарим лук с молодой бараниной до мягкости. Всыпаем в сковороду к мясу чечевицу,солим,перчим, приправляем паприкой. З... Ингредиенты: чечевица красная 0.5 ст., баранина 200 г, тыква 100 г, кинза 1 пучок, лук 1 шт., паприка в хлопьях 1 ч. л., чили 1 г, соль 0.5 ч. л.

Тушеная баранина с тыквой Тушеная баранина с тыквой Берем баранину, обмываем ее как следует, если очень жирная, то жир срезаем, кидаем в кипящую воду вместе с душистым перцем, гвоздичкой, лаврушкой и солью. Очень внимательно снимаем пенку после закипания. Мяско будет вариться часа полтора, можно и больше. Ка... Ингредиенты: 1 луковица, 20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный), 1 щепотка шафрана, 12 фиников, 100 гр. изюма, 100 гр. сливочного масла, соль, перец

Баранина тушеная с чечевицей по-средиземноморски Баранина тушеная с чечевицей по-средиземноморски Решила предложить вам предложить несложный рецепт. Для него можно использовать любые части баранины, хорошо, если они будут на косточке, тогда блюдо будет более "наваристым". Вам понадобится около 1 кг. баранины на кости, 2 большие (или 4 маленькие) луковиц... Ингредиенты: 1 кг. баранины на кости, 2 большие (или 4 маленькие) луковицы, головка чеснока, корень св. имбиря длиной 3 см, банка помидоров в собственном соку (450 г), 0,5 стакана чечевицы, молотый кориандр, щепотка зиры (по желанию), 1 ст.л. барбариса (по возможности),...

Баранина, тушеная с овощами Баранина, тушеная с овощами Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, чеснока и тушеного мяса, с ярко выраженным ... Ингредиенты: Баранина (тазобедренная часть) - 600 г, Лук - 200 г, Морковь - 200 г, Перец сладкий зеленый - 200 г, Чеснок - 50 г, Баклажан - 200 г, Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г, Соус "ткемали" красный - 300 г, Вода - 250 мл, Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л., С...

Плов с мясом и чечевицей Плов с мясом и чечевицей Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и обжарить в масле. Добавить тушенный в масле кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество воды и тушит... Ингредиенты: баранина (грудинка) - 500 г, рис и чечевица - по 1/2 стакана, масло топленое - 4 ст. ложки, виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан, корица молотая - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, соль по вкусу

Баранина, тушенная с тыквой и чечевицей Баранина, тушенная с тыквой и чечевицей Баранину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Добавьте крупно рубленные лук и чеснок, жарьте, помешивая еще несколько минут. Влейте литр воды, доведите до кипения и тушите 40 минут. Посолите, поперчите. Тыкву и яблоки, очи... Ингредиенты: мякоть баранины - 600 граммов, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки, чечевица - 300 граммов, тыква - 500 граммов, яблоки - 2 штуки, кинза рубленая - 1 ст. ложка

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Копченая баранина с овощами рецепт с фото Копченая баранина с овощами рецепт с фото Содержание в пище копченостей придает особый аромат блюду, вызывающий аппетит. Копченая баранина с овощами не исключение. Только, мне показалось, что блюдо немного тяжеловато, но очень вкусное. Необходимые ингредиенты: копченая баранина, лук, морковь, кабач... Ингредиенты: Копченое мясо (350 г.), Кабачок (2 шт.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Свежая зелень (100 г.)

Харира из мультиварки Харира из мультиварки Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить. Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 300 г, Нут (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Чечевица (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Рис (круглый) - 50 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Имбирь (2-3 см корня) - 1 шт, Лук красный - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Корица (палочка) - 1 ш...

Загрузка