Турецкий чечевичный суп пюре

32 рецепта

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы. В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном о... Ингредиенты: Чечевица (красная или оранжевая) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Вода (холодная) - 1 л, Мята (сушенная) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Соль - 2,5 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Масло сливочное - 100 г

Турецкий чечевичный суп пюре Турецкий чечевичный суп пюре Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах. Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их. В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное ... Ингредиенты: Красная чечевица - 300 гр, Помидоры (или 3 ст. л томат-пасты) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Растительное масло (можно оливковое) - 2 стол.л., Орегано сухой - по вкусу, Базилик (сухой) - по вкусу, Мята (сушеная) - по вкусу, Лимоны (или лайм) - 1 шт., Пе...

Турецкий чечевичный суп-пюре Турецкий чечевичный суп-пюре Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть. Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук.Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить ... Ингредиенты: красная чечевица - 1.5 ст., лук репчатый - 1 шт. (крупный), картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., мясной бульонный кубик - 1 шт., базилик, красный молотый сладкий перец - 1 ст.л., черный молотый перец, сливочное масло, белый хлеб, те...

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп Сразу скажу, что у меня стакан объемом 250 мл. Такой суп можно подавать с гренками. Я частенько к нему подаю чесночные гренки или просто маленькие булочки. Также не лишней при подаче будет зелень (петрушка, кинза). Если любите пряные блюда, можете добавить ... Ингредиенты: Красная чечевица 1 Стакан, Овощной бульон 4 Стакана, Лук 40 Грамм, Картофель 115-120 Грамм, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу), Перец - По вкусу

Мясной чечевичный суп-пюре Мясной чечевичный суп-пюре Подготовить продукты. Тщательно промыть чечевицу. Нарезать кубиками картофель и морковь. Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут. Делаем зажарку. Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле. Предварит... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1.5 стак., Картофель (средний) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Мясо (говядина, либо фарш) - 150 г, Помидор - 2 шт, Укроп - 20 г, Соль - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.05 ч. л., Масл...

Чечевичный суп-пюре для худеющих Чечевичный суп-пюре для худеющих Промоем чечевицу. Добавим воды чтоб закрыть чечевицу. Ставим чайник с водой. Нам будет нужен кипяток. Чечевицу ставим на огонь. Доводим до кипения и тут же добавляем кипятка чтоб чечевица утонула. Варим помешивая чечевицу и иногда доливаем воды. Да чечевица... Ингредиенты: чечевица красная - 200 г, лук зеленый - пучка, морковь - 1 шт., мята сушеная - 3 ст. л., картофель - 2 шт., перец - ½, лимоны - 1 шт., перец чили - 2 г, паприка сладкая красная - 3 г

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть. Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая. Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и... Ингредиенты: чечевица красная 200 гр., лук белый 1 шт., морковь 1 шт., картофель 1 шт., чеснок 3 зубчика, томатная паста 2 ст.л., тимьян 1 ч.л., мята сушеная 1 ч.л., перец красный сладкий 1 ч.л., масло сливочное 30 гр., масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л., масло о...

Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101 Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101 Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь. Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю). Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не ... Ингредиенты: чечевица красная - 1 ст., чечевица желтая - 1 ст., морковка - 2 шт. (средние), картофель - 2 шт. (средние), лук репчатый - 2 шт. (средние), лимон - 1 шт., масло сливочное - 50 гр., лавровый лист - 2 шт., перец(черный и красный),сухая мята

Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Рецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38368-chechevichnyy-sup, но пюрировала его блендером. Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредие... Ингредиенты: Для супа: чечевица 1 ст., картофель 2 шт., морковь 2 шт., бульон из говядины 2 л, лук 1 шт., чеснок 2 зуб., куркума 2 щепотки, соль, прец, зелень, Для теста (в хлебопечке): дрожжи 1 ч. л., мука 500 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 30 г, ...

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку. В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощ... Ингредиенты: Красная чечевица - 200 г, Картофель - 200 г, Помидоры - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 2 зубчика, Вода - 1,5 л, Соль - по вкусу, Орегано - по вкусу, Красный перец хлопьями - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимон - 1 штука, Растительное мас...

Загрузка